森林里,住着一群小动物,有小白兔、小鸟、小狗,小熊、小松鼠、大象、孔雀……它们在森林里快乐的生活。
突然,有一天狮子和老虎闯入了这片森林里。小兔大叫:“老虎和狮子来了,大家快跑呀!”老虎生气地大叫:“你们谁也别想跑。快来当我的晚餐吧!哈哈哈。”机灵的小松鼠听到老虎大喊,连忙叫小动物们到小白兔家开个大会,想想有什么办法可以把老虎和狮子赶跑。小狗说,我们可以在老虎和狮子身上挂个铃铛,它们一走动,铃铛就会响,我们一听见铃铛的声音,就赶快跑。小白兔说,可是,谁敢去挂铃铛呢?没人敢出声。这样做太危险了。最后,小松鼠想了个办法:大家同心协力和老虎、狮子作斗争。
于是,森林保卫战开始了,大象用自己的长鼻子和老虎扔到了水池里,小鸟来啄它们的眼睛,等老虎和狮子的眼睛瞎了,众动物一拥而上,把老虎和狮子给打死了。
从此,森林里又充满了欢声笑语,也恢复了从前平静的生活。