如果我是一片雪花,我会快乐地飘着。我要山,要土,要房,要整个地球变成一个洁白无瑕的世界。
我也想飘到西北干旱地区,尽我所能滋润大地。冬天来了,我飘啊飘啊飘,飘向大地,用白色的被子覆盖大地、房屋、树木、花朵;我也想去田里、麦田里冻死那些可恶的害虫,让农民伯伯们明年秋天有个好收成,让人们吃到香甜可口的白面和大米;为了不让孩子们生病,我不得不跑到空气中去消除那些有害的细菌。这样,孩子们就可以安心学习了。一边消毒,空气被我净化了。
人就不用一直呼吸污染的空气了,身体也会比以前强壮。我得漂到那些社区,那里有很多孩子在等我。因为太想玩雪了,有的打雪仗,有的堆雪人,有的在雪地上画巨幅。看着他们那么开心,我也很开心。因为我给他们带来了欢乐,他们也热情地迎接我。
如果我是一片雪花,我可以在天空自由飞翔,忘记所有的烦恼和不安。我可以在空中尽情歌唱,唱出美丽的世界和快乐的时光。我多么想成为一片快乐的雪花,在世界各地飞舞。