想象作文
现在是2115年,科学家们研制出来一种新型的衣服。下面就让我来介绍一下吧。
这种衣服能根据你的体形来变化大小,无论你是身材婀娜的美女,还是大腹便便的老头,都能穿得下,而且非常合身。别惊奇,因为这种衣服是用来弹性非常好的纳米材质做成的,不仅可以变形,简直称得上是百变了。它的内部有一个微型芯片,还配有一个显示屏的遥控器,你想穿什么衣服,只要讲衣服的图片对着显示屏照一下,你身上的衣服就会自动变形为你想要的衣服。所以,这件衣服还可以给你省钱呢,而且非常复合低碳的要求,环保又漂亮,怪不得销量好。除此之外,衣服里面的芯片还可以根据人体所需,自动调节温度,做到冬暖夏凉,这样我们在换季的时候就不容易感冒了,科学家们真是贴心。
这种高科技衣服,不仅美观而且实用。当你面对危险的时候,芯片就会自动变换到安全模式,最大程度的加大衣服的柔韧性减少撞击的力度,这时,衣服就变成了你的“保护伞”。你也不用担心它会破损,当衣服有地方损坏时,它会自己修复的,除非你自己不想穿了,把它丢到回收站,它便会自动分解回归自然。对了,这衣服还有杀菌功能,这样就能减少疾病的发生率了。
这实在是时空旅行的必备衣服呀,你们心动了吗?心动了就赶快行动吧!我的电话可都要打爆了!想象的作文 篇8
21世纪的房子越来越先进了,可是美中不足的地方,比方说:有些房子没有防震的能力;房子使用时间长了会老化,房子会很脏……于是,我想设计一种新型房子。
它的墙壁是由特殊材料构成,好似立体电视。你休息的时候,按桌子下面的粉色按钮,墙壁上出现许多风景名胜的图片,让人们顿时感到心旷神怡。
这个房子可以随时变换颜色,虽然外表的颜色变了,但是里面的设置没变。窗帘可以根据你的爱好随时变换画面,真是变幻莫测!当地震来临前,你不必慌张,因为房子是莲花形的,并且装了地震探测器,它会发出警报声,还会自动往上升。
夜晚的时候,房子外面的吵闹声会传进你的耳朵里,使你无法入睡,特别是住在街道上。你不必担心外界会传到你的耳朵里,因为房子里装了隔音器,你可以安心入睡。
房子脏了,你只要按客厅墙角的一个绿色按钮,房子会自动清扫灰尘和脏东西,灰尘被清扫得九霄云外。房子的门是防盗的,它有一个激光射线,不过这种光对人体无害,只是检测一下对方带了什么伤害物。还有一个贮藏器,可以贮藏主人客人的面容,有时候,还会和客人轻声交谈。
我设计的房子还不错吧!你们喜欢吗?我相信,随着科技的发展,将来一定会有这样的房子!