有一天,上课铃响了,我和同学们坐在位子上等待老师的到来。这时,一位人形机器人走进教室,微笑地说:“同学们好,从现在开始,由我来担任你们的老师。”剩下的时间全体师生做起了自我介绍。
第一节课是地理课,往常课上老师总是把书里的话讲出来,要我们闭上眼睛自我想象。久而久之,老师的这种教学方法让同学们对地理失去了兴趣。上课了,同学们漫不经心地坐在座位上机器人老师走进教室,看见同学们三心二意,一言不发地走向讲台,说:“同学们,今天我们就认识认识金字塔。同学们,请翻开书,书翻开后,请抬起头看黑板。”同学们翻开了课本,抬起了头,却被眼前的镜像深深吸引了。看,机器人老师按下了手中的一颗黑痣,刹那间,教室变了样,同学们好像来到了埃及,来到了金字塔。有的同学激动得拍手欢呼;有的同学高兴地一蹦三尺高;有的同学们笑的合不拢嘴……
“嗯嗯,同学们,现在我们接着上课。”“OK!”大家异口同声的叫道。
“同学们,下面来问问题。”机器人老师从讲台上拿出一早准备好的雕塑。那雕塑玲珑剔透,栩栩如生。即使是雕塑,却流入出了金字塔的宏伟壮观,“请问金字塔在哪?”“埃及”“金字塔的故事由来有哪些!”“……”……同学们踊跃发言。这堂课就这样从快乐中悄然过去了。
机器人老师的到来,让同学们爱上了学习,使同学们都渴望上机器人老师的课……