而小动物们和小植被们也冷得浑身发抖,纷纷寻找能够遮盖的东西,盖在身上,让身体暖和些,不一会儿,“哗啦啦,哗啦啦”雨如同断了线的大型珠子落了下来,小植被们被砸的伤痕累累、东倒西歪,连连叫哀。连茉莉花不例外,“哎呀,疼死我了,天哪,这雨怎么这么无情?砸的我伤痕累累!”茉莉花边躲着边喊道,不知是不是茉莉花的话被老天爷听到了,雨势渐渐变小了。茉莉花急忙往蘑菇姐姐的“年伞”下躲去,并跟她说:“蘑菇姐姐,借你的伞躲躲哦!”蘑菇姐姐笑了笑,“好呀,莱莉妹妹,不过你可躲好了,待会风要是大了,我可遮不住你了!”“好!我一定藏得好好的,不会让雨淋到我的。”
雨下了一会,就停下了,太阳公公拨开层层乌云,让他的光芒照亮了每一个角落,茉莉花看了看明媚的阳光,从蘑菇姐姐的“伞”下出来了。环视了一下周边,树是绿的,草是绿,小河也是绿的,而雨的到来,让他们变成水淋淋的绿色。茉莉花伸了伸花腰,对磨茹姐姐说:“蘑菇姐姐,你看这周围好美呀,我想这么个小地方都如此美丽,那世界是不是更美呀!“嗯……可能比这美吧!”蘑菇姐姐想了一下,笑着回答我。
“老鹰哥哥,老鹰哥哥,你停一下!”老鹰听到声音,慢慢地落在了地上,“怎么了,小茉莉?”“老鹰哥哥你会飞,那你一定飞过很多地方咯!那些地方美吗?”“嗯。怎么说呢……反正就是十分美丽!”“哇,那有机会人一定要去看看!”。“好,有机会我会带你去看的!”