昨天,我看见了一个蚂蚁洞,我知道蚂蚁喜欢吃甜的,所以就在蚂蚁洞旁边放了一点饼干渣。过了一会儿,我看见一只蚂蚁跑了出来,我发现那只大蚂蚁有一对触角、三对脚和一张像钳子似的嘴,那只大蚂蚁夹了一点儿饼干渣,然后又跑回洞里,过了一会儿,一群蚂蚁都过来了,我想这好是那只大蚂蚁用触角和其它蚂蚁说:“洞口旁边有一些好吃的。”
蚂蚁搬完东西以后,我看见那些蚂蚁没有一只不搬运饼干渣的,而且还是一个一个有序地跑进蚂蚁洞。
观察蚂蚁真是太有趣了,以后我还要观察蚂蚁。