一眨眼,20年过去了!我已经是一位大名鼎鼎的发明家了,你一定想不到吧!当我在办公室内坐着的时候,我心里突然想出了一个念头:我为什么不回到故乡去和亲人一起来分享我成功的快乐呢?说干就干,我立即上我的飞船塌上了旅行之路!
到了故乡——潮州,我下了飞船,立刻有位老人问我是谁?为什么有这么大的飞船,20年后回故乡。哈哈!真是“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相,笑问客从何处来。‘’我说明了我是这里的人和来历后。这位老人就性质勃勃的请我到她家去,我也不好推辞就答应了,我和老人闲聊了几句,老人说她有一个儿子,我问他的儿子性什名谁,老人说他叫xxx。xxx,这不正是我吗?难道这是我的母亲?没想到刚刚来到故乡就遇到自己的母亲。
我述说了我是她的儿子,她也感到很惊讶,今天来的客人竟会是自己的儿子。过了一会儿,妈妈就带我去田园参观,一到田园,一望无际的田地展现在我眼前。我有到了村里。哇,这简直不是村,这里全是高楼大厦!
20年家乡的变化真大啊!