我被厚重的衣物压了很久,小主人基本都快把我忘了,蜷缩着的感觉可真不舒服。然而今年春节期间,小主人却一直频繁的使用我,而大街小巷里的人们都带着我的兄弟姐妹,这是为什么呢?
原来武汉有个名叫新型冠状的病魔,它强大得可怕,传染性很强,于是我们口罩就这样“出名”了,成了现在特殊时期的“最佳宠儿”。不光是我们,许许多多的“英雄”也都奋斗在一线。
捐赠,支援
我远在澳大利亚的表兄表姐们发消息来说,要到中国来帮助中国做防护作用。表兄表姐们住在遥远的澳大利亚,我们口罩又没有长翅膀,他们怎么过来呀?原来是在澳大利亚的华人同胞们想尽一切办法召集我的表兄表姐,然后自掏腰包买下飞机的座位,把一箱又一箱的口罩运到中国,这证明了海外华侨们没有忘记自己的祖国,在祖国有难时,他们毅然挺身而出,这让我感动。
现在,全球各都发生了疫情,大家互帮互助,把我更多的兄弟姐妹亲朋好友们运送到有需要的地方。
白衣
我悄然来到医院,来寻找我N95表兄说的“白衣天使”。在哪儿呀?那些医护人员们不就是吗?愿意剪掉一头飘逸的长发,穿上厚重的防护服,吃多大的苦都得熬住,可我的表兄们居然还紧紧的勒着她,等一天的忙碌终于结束,白衣天使们那疲惫的脸上又多了一些令人心疼的红肿印记,而他们却微笑着对镜子说,这是世界上最美的战绩。你们是勇敢的“逆行者”,你们是病毒的克星,患者的救星,健康的准星。向你们致敬!
安全帽
我又悄然来到了建筑工地,这里就是建造雷神山、火神山医院的地方,这些工作人员们戴着厚厚的口罩和标志性的安全帽,夜以继日地造着医院,最后仅仅花了10天就造好了两座医院,病人们有医院住了,离不开这些黄色安全帽的努力!
我又悄然走过许多地方,以前人们都不理睬我,我很不开心;现在人们离不开我,我也不开心,因为当人们过度依赖我时,说明人们遇到可怕的病魔了。
我期待着春天悄然无声来临,一片姹紫嫣红,我期待着大家忧愁的神情早已烟消云散,我期待着我早日退出的那一天……