时间到了公历2100年,人类经过将近二十年的努力,终于将这种人类自己制造的怪物从这个星球上清除掉。
屈指算来,近100年来,人类经受了两次由于滥杀野生动物,使生态平衡破坏引发的生物恐怖事件,一个是20xx年,首发于中国的“非典”事件,学名SARS。它是一种由人类猎杀食用野生动物引起的,这种可怕的病毒由动物传给人类,并迅速传播,接触着会得一种肺炎,并且很快衰竭死亡。另一个就是发生于20xx年的白犀牛克隆事件,这次事件使人类付出了几乎灭亡的惨痛的代价。全球人口由90亿锐减到不到3亿,最后不得不在这种恐怖动物出现的区域使用核武器才移除了这种可怕的生物。由于在全世界范围内15个地区使用了核武器,造成的核污染使人类的生存环境急剧恶化。人类只好挤在玻璃罩子了,出门穿上由铅纤维制成的衣服。吃的东西实在是少的可怜,因为野外生长的东西都有毒。幸存下来的动植物大部分产生了变异,例如桃子像盆子一样大,非常妖艳,河里的鱼儿长得五彩斑斓,并长出了脚,成了两栖鱼。它们虽然看着好看但都不能食用,因为他们体内所含的放射性元素钚,能诱发癌变。为了解决这个问题,经人类研究决定派出两名科学家亨利和袁春海去寻找适合人类繁衍生息的居住地。
亨利来自于英国,是著名的物理学家和化学家,袁春海是中国的生物学家,其爷爷袁隆平搞出的杂交水稻曾使中国人解决了吃饭问题。地球居委会(现在全世界的人都居住在一起,为了方便管理,成立了的一个临时机构)之所以派他们两个前往,一个是亨利可以搞明白那里是不是受到核污染,如何搞到建设人类居住地的新型建筑材料。而袁春海则负责新型种子的培育。
两位科学家带着科学仪器,二十几个男女助手和两只萨摩耶犬坐着诺亚方舟出发了。