二十年后的故乡想象作文
在昨天夜里,我梦见了二十年后的达州。
在那里,花花草草都栽的特别美丽。那里还有用花草做的秋千,坐上去可舒服了;还有用花草装饰的动画人物;还有人们专门栽种的中国地图、国旗等。
在那里,我早上起床去上班,不用再去停车场开车了,因为我的车就停在阳台,只要我坐上去,他来检测我的身体状况,如果我想再睡一会儿,我就会开启自动驾驶模式,并且车上还可以按摩勒!但每次去公司的时候也不一定都是开车,当我心跳得快时,它就会想起一种声音:“小猴侯已经迟到一秒,扣工资一元,下不为例!”要是我悠闲自在,大摇大摆的走进去的话,响的声音就是:“小侯打卡成功!”
那时候,我的孩子就要去上学啦!他们不用背着沉重的书包,走起路来根本不会感觉到肩酸、很累,因为他们背的书包是最近纳米研发的新书包,空间大,而且又特别轻,可方便了!我想我那时更希望的是他们在家里上学,这样又可以不用接送孩子了,而老师们也不会再那么辛苦的管理他们了,只要按下一个人的名字,按一下表扬或者是批评,如果是表扬孩子们专制的一个小教室里,就会出现一个大指拇,如果是批评他们头上的那个小拳头,就会垂在头上,并且家长也可以监督。那时候老师也只要在房间就可以看到孩子们的一举一动了。这都是我想象的,也都是我梦到的,我真希望我二十年后是这样的。
一觉醒来,我满脑子都是二十年后的家乡。我一定要努力读书,发明创造我梦中的这些东西!