二十年后的故乡想象作文
我睁开眼,穿越到了二十年后的家乡。
咦?怎么大街上的“人行道兄弟”怎么变了样?我踩上去之后,突然有一个声音吓了我一大跳:“请问你要去哪?”哦,原来是机器人呀。“我要去达川区某某小学。”“请问您要选择哪一种速度?慢?快?中速?”“中速吧!”接着,人行道下的传送带慢慢动了起来,啊!原来现在的人行道是自动的呀!一路上我看到了美丽的梨树坪湿地公园,高大的火峰山,风景太优美了!“目的地乙到,欢迎您下次乘坐。”进入校园,我看到了高大的教学楼,艺术楼。看到了高大的树木,芬芳的花朵,散发着泥土香气的小草。看到了走进学校的学生。等等……咦?他们的书包呢?于是,我往离我最近的教室里瞄了一眼。哦!原来书包己经被淘汰了,他们的桌子上都有一个显示屏,还有一个手柄。手柄上有按扭,语文、数学、英语、音乐、美术等。如果上语文课,按“语文”按扭,显示屏上就会出现语文书,画笔等工具。如果需要发言,还有话筒呢!
逛了一阵后,我也该回去了。在前往穿越隧道的同时,我深情的看了一眼这20年后的家乡,瞬间便消失在了这20年后的土地上。