二十年后的故乡想象作文
又过了一个星期,我又学到了许多知识,使我一直幻想着二十年后故乡的情景。
二十年后,我开着奔驰A320来到了久别的故乡,它早已有着“豪华之都”的美称。果不其然,呈现在我眼前的是一幢幢的高楼大厦,景色优美的亭台楼阁,以为自己到了哪个袖珍城市,实难想象,昔日的农村,如今已难觅踪迹。每栋楼都有富豪住着。我也去租了一间,里面设备十分齐全:锁是指纹锁,浴缸是自定义调温浴缸,床是席梦思,沙发是调节沙发,电脑是智能电脑,窗帘是升降温窗帘……真是太豪华了。我不由惊叹一声。
这里冬暖夏凉,还有一道非常亮丽的风景,那就是“狮子潭”,清澈见底,底下的大石块非常的光滑、平整,人们可以赤脚在上面走,走累了可以在旁边的秋千上休息。至于为什么叫“狮子潭”,那是一种传说,日后再慢慢告诉你,这可是一个非常美妙的传说哦。
走着走着,肚子已经饿了。于是,我走进了一个“古今之约”的饭店。门是自动的,有许多的人在迎接。我订了一个包房,把所有招牌菜点了,不到五分钟,菜便上齐了。我真纳闷了,怎么速度这么快,来不及多想,就被“天映地,地映霜”这道菜给迷了,色、香、味俱全。哇,家乡的变化多大!
啊,我的故乡,希望不久的将来,这就真真实实的呈现在面前。