我是一个机器人。
我出生的地方是一个实验室,那里有许多机器人。有一个美丽女性走了进来,在实验室瞭望了一会儿,拉起我的手走了出去。我就这样被她牵着来到了她家里。后来,我才知道她叫麦莉,是个博士。麦莉博士对我说:这是你的房间,从今天,你就住在这里。等适应环境以后,就来帮我工作。
几年过去了,我已经成了麦莉博士得力的助手。今天,我又要把我在这一年中看到的说给她听:2月13日,一位母亲把雨伞往她的孩子身边倾斜,而自己却被雨淋成了落汤鸡;3月4日,一位妇女把自己的围巾解下,缠绕在她儿子脖子上;7月30日,一个女孩吃着她母亲买来的冰饮,而她母亲拿着扇子为她扇风,可自己身上都是汗;10月13日下午,一位母亲冒着大雨亲自拿着毛衣到学校里给儿子穿。完毕。麦莉博士点点头,说:恩,有进步!回到房间里,我坐在床上,对着月亮想:这种情感到底是什么?我就在大脑中搜索。哎呀,不好,系统打结,痛。我在床上痛苦地呻吟着。麦莉博士听到了,忙跑过来,问:孩子,你怎么了?看到我痛苦的样子,麦莉博士忙背着我去机器人医院。一位医生(教授)告诉麦莉博士,我的根原次方出现故障,无法医治。麦莉博士说:这怎么可能,它不可能会变成破铜烂铁!麦莉博士把我拉回家,说:他们医不好你,我来医你!说完,就走进工作室里忙了起来。这时,我的脑海里闪过许多画面:我晚上喜欢蹬被子,麦莉博士一次又一次地来帮我盖上被子。有一次,我把麦莉博士研制多年的芯片弄坏了,我怕她批评我,就躲到了房间里。麦莉博士知道后,非但没有怪我,反而还说:有什么关系,反而我都不要了。想到这儿,我流出了一滴银色的液体,麦莉博士吃惊地望着我。我喃喃地说:妈妈,妈妈。这时我脑中的根原次方系统全部解开,知道了这是母爱,还成为更高一级机器人(机器人中的顶级)。