看到这个题目,你肯定会问,国王怎么会是好玩的呢?下面我们就来看一看。
今天是一年一度的愚人节。早晨,士兵对国王说:“现在很晚了,您的早饭要凉了。”于是国王缓缓地弯起腰,爬下床,说:“好了。”当国王走去吃饭时,士兵说了一句:“国王,愚人节快乐!”国王看看日历,今天是4月1日愚人节,转头看了看时间,原来才凌晨四点。
愚人节这天,每个人都有权利说谎骗人,但被骗的人绝不能生气,国王恨透了愚人节,它本来可以回窝里继续睡觉的,反正天还没亮嘛,但他却跑到办公室里去了。他用最快的速度写好了一张布告,内容是这样的:愚人节如果骗人,就要关到大牢一个星期,请不要挑战法律。
国王写好这张布告后,天刚蒙蒙亮,国王的士兵骑着马在大街小巷贴上了布告。国王看到眼前的这一幕,高兴得不得了。突然,两位士兵带着国王的儿子走来说:“国王,他说谎了。”
国王被吓得出了一身冷汗,于是满脸笑容地说:“那条布告本来就是假的,愚人节就该尽情骗人嘛!”
很快,一传十,十传百,整个王国再也没有传出愚人节不能说谎这样的话。