我站在羊肠小道旁的冬青园里,孤孤单单的。其实,我也有很多心思。
第一个心思,是努力生长。知道我要干什么吗?我要长成一棵参天大树。这样,不仅能给人们乘凉,旁边那些大树就没理由嘲笑我了。哈,多么过瘾。
第二个心思,是变成一颗桃树。知道我要干什么吗?我要开出美丽的桃花。这样,人们就可以在这赏花,拍照,有时还可以在这里喝下午茶。哈,多么过瘾。
第三个心思,是能长出一张脸。知道我要干什么吗?我要和路过的人打招呼。如果他们愿意,可以跟我聊天,如果遇到小朋友,我会给他们讲故事。哈,多么过瘾。
第四个心思,是有灵活、可以摆动的树枝。知道我要干什么吗?如果有小虫子在我身上挖洞,环卫工叔叔就不用在我身上涂石膏了。我的树枝像电蚊拍一样“啪”把害虫打跑了。哈,多么过瘾。
第五个心思,是冬天不落叶。知道我要干什么吗?在冬天,其他树的叶子都凋落的时候,我的叶子还是绿的。这样不仅好看,还能给人们挡雪。哈,多么过瘾。
小朋友们,我这颗小树还有很多心思,你们路过我时可以向我招招手,听听我树叶的摇摆声,希望你们也能猜到我的心思。