有一个村庄,里面生活着一只母鸡,它叫洽洽。
有一天洽洽去找食物,自己辛苦生出的蛋,不幸被老鹰拿走了。
洽洽想:要是我能飞,就能拿回我的蛋了。
结果一觉醒来,她发现自己轻轻的,飘飘欲仙。原来在一夜之间,仙子把它变得可以自由翱翔。洽洽一蹦三尺高,非常兴奋。
于是,它就拍拍翅膀到处飞,心想多出去活动活动,让别的动物见识见识。蜻蜓飞过来说:“洽洽,我们比赛吧!看谁飞得最高。”“行啊,顺便活动一下翅膀”。洽洽爽快地答应了。比赛开始了,蝴蝶裁判一声令下,两位选手都冲出去,最后,蝴蝶裁判说:“我宣布——小母鸡洽洽获胜”
后来,洽洽胜过蜜蜂、麻雀、小鸟黄莺、画眉、斑鸠、洽洽有些骄傲了。
但有一天,他遇见了庞大的身躯和翅膀宽厚的'——老鹰。
洽洽却说:“喂,老鹰你敢和我比飞吗?”“当然”老鹰谦虚的说。
当比赛时,老鹰飞在高空中,越飞越远,越飞越高,渐渐消失在云层中。小母鸡洽洽飞得翅膀有些酸酸。慢慢地、慢慢地,落下来,落在了一家穷人的烤炉上,她们说:“哇,这是上天赐给我们的礼物呀!”
就这样洽洽成了舌尖上的美食——烤鸡。