这个故事发生在冬天,一个雷雨的晚上。一道奇怪的闪电劈到故宫的房檐上的龙。这道闪电和别的不同,他发着彩色的光。两三秒后龙活了!举着大大的爪子,甩着长长的尾巴,好神气!龙想:如果这里是森林就好了,有新鲜的空气,绿树成荫,人还少。不像这儿,空气被污染,人还多。正这样想。突然!奇迹出现了。一眨眼就到了森林。
森林不像龙想的那样,绿树成荫。森林里只有棵棵枯树,没有一片叶子。龙想:如果能变成春天的样子就好了。奇迹又发生了。树上开始长叶子,变成了春天的样子。龙知道了,自己有了超能力,能呼风唤雨,满足愿望。
然后龙开始帮助小动物们找吃的、疗伤、摘果子……还帮他们逃脱陷阱。动物们都很喜欢龙。可猎人不喜欢它。因为龙让他们打不了猎。他们讨厌龙!为了杀了龙他们不惜一切代价。后来猎人们决定毁了森林。一天晚上,猎人们行动了,先点燃一根树枝,往地上一扔,树林的叶子一下子被点燃。森林陷入了火海。龙腾空而起,从口中喷出水来,浇灭了大火。猎人都跑了。
从此再也没有猎人来过这片森林。