“博士,您好!”卡森博士一打开门,便瞧见三个孩子正恭恭敬敬的站在门外,深深地向他鞠了个躬。
卡森博士有点受宠若惊了:“哦,好、好,快进来吧!”。“卡森博士,”林娜一进门便毫不客气地提出了问题,“童话要怎么创造啊?我不明白。”卡森博士招呼他们坐下后,才自豪地说道:“是这样的,最近啊,我发现了另一个空间。我把那个空间设置在一本童话书中,并且安装了微型记录机,只要按一下电钮,那里发生的一切都会写在这本书中。我去那里看过了,是个典型的童话世界。”卡森吨了吨接着说道:“而你们三个,是我选中的主人公。我会送你们去那里,然后把你们发生的一切记录在这本书上。所以说这个童话,是要靠你们三个去创造的。”
林娜惊讶得已经说不出话来了。罗尼却兴奋的叫着:“哇噻!博士,你真是太伟大了!我一定要去!”克雷也欣赏地说道:“很有趣嘛!”“等、等等……”林娜可不想陪他们啊,“这样很危险诶!万一我们出了事……”“你不敢去?”罗尼一针见血地说。一看到他那轻蔑的眼神,林娜心中的害怕顿时无影无踪:“去就去,谁怕谁啊!”卡森博士笑了笑,在他们每人胸前别上一颗纽扣:“这是微型通话机,有什么事找我。”博士一说完,林娜只觉得眼前一黑,便昏了过去。
“林娜!林娜!”“恩……”林娜迷迷糊糊的睁开眼睛,只见克雷正焦急的摇晃着她。林娜不经意的望瞭望四周,天!这是一个什么样的世界呀:一大片红色的草包围着他们。奇怪的动物在草丛里走来走去。天上有一个太阳,还有一个月亮。紫色的树木有几十米高……
难道他们已经来到童话世界了吗?