一天,在一个鲜花盛开的小花园里。我无意中听到了一群小花的谈话。
玫瑰小姐说:“现在这些人类也太自私了吧!一点儿也不在乎我们。”喇叭花老师说:“是呀,是呀,这要我们怎么活呀!”大家纷纷点头,“是呀,是呀,怎么活呀!”菊花夫人说:“唉----是呀!都怪我们太小了。根本没人理我们,我们也无能为力呀!”“小草弟弟小心呀!”三叶草妹妹惊呼。可惜太晚了,小草已经被牢牢的踩在小朋友们的脚下了。“哎呀!这可怎么办才好呀!”蒲公英阿姨说,“那我的宝宝还能活下来吗?”
花园陷入了一片沉默,没有一株植物说话了。这个沉重的问题是这些弱小的植物能解决的吗?
这时,我悄悄地缩回了正要踏上草坪的脚。我都开始为我们人类感到羞耻!唉----人类呀!人类,难道你们不是这样想的吗?