我查了查《老鼠百科全书》才知道,原来我们老鼠嗅觉顶厉害,比人类厉害好多倍,哈哈!取己之长,补人类之短,我决定了,10年后的我和我的老鼠家族,将成为全世界、全宇宙最厉害的“嗅觉家”!
10年后,我发动了我的老鼠兄弟,当然它们都是自愿从良的,把偷东西看成耻辱。我还成立了一个“老鼠救国会”,专门讨论怎样才能做好老鼠,怎样锻炼老鼠的嗅觉。一年下来,“老鼠救国会”就有了几万名成员,个个都是嗅觉高手,这都是我的功劳。有一天,副会长杰斐跟我说,“会长,我们不如把一些嗅觉高手调到人类的城市里,帮人们嗅一嗅食物,看一看有没有毒,还可以嗅一嗅他们的菜肴调料搭配怎么样?”
“这个主意不错!”我马上买了一艘长500米,宽40米的大轮船,搭载了上千名的嗅觉高手。第二天,船就开到了人类城市。我们分头行事,在人类活动的各个领域施展了我们的“嗅觉家”的高超技能:替学校的学生饭堂辨别饭菜是否新鲜;在几家高级大酒店里替厨师尝尝味道是否可口,客人会不会满意;做一些电视台的专栏美食节目的评论家……
哈哈!我们庞大的老鼠家族,在我的带领下,再也不是人类灭除的“四害”之一啦。现在成了“老鼠过街,人人叫好”啦!
“本杰明!本杰明!你怎么又流口水了?又梦到什么吃的?”咦,谁叫我?我努力睁开眼睛,看见一只老鼠在我面前,原来是妈咪啊!我刚才是在做梦……
不过你放心,从今天起,我长大以后当一名嗅觉家和“老鼠救国会”会长的理想就树立了,我一定会为这个理想奋斗的!