在我九岁那年做过一个奇怪而美丽的梦。
那是在一个美丽而宽阔的草塘里,无数只美丽动人的蝴蝶在草塘里跳着美丽的舞蹈,温和的阳光照在上面,一闪一闪的,十分耀眼。
我继续往前走,眼前一亮。啊!一条清澈见底的小河奇迹般地出现在我的眼前,阳光一照,小河五光十色。五彩缤纷、各色各样的野花倒映在清凌凌的河水里显得更鲜艳了,洁白的云朵倒映在清凌凌的河水里显得更白了……
再往前走,我看见了一棵参天大树,在它的前面有一个大约两米高的石碑,上面写着“五杨”两个大字,我想也许是它有五米多高,才叫“五杨”的吧!在它的上方有很多可爱的小鸟,在叽叽喳喳的为我唱歌。不一会儿,天就下起了蒙蒙细雨,让我奇怪的是天上没有打雷,也没有闪电,更让我奇怪的是天上竟然没有乌云。慢慢地雨停了,这时在“五杨”的上方出现了一道亮丽的彩虹,七种颜色,一种比一种鲜艳。这时彩虹又变成了七片巨大的彩霞,把蔚蓝的天空变成了彩色的天空。这时又下起雪了,鹅毛般的雪花把彩色的草塘变成了白色的草塘。但是天气一点儿也不冷,花还是开得那么鲜艳。大地怕小河“感冒”了给它穿上了一件白色羽绒服……我又看了看“五杨”,它就像一棵巨大的圣诞树,那些小鸟,打扮得好像一个个圣诞老人。
这时天色已晚,圣诞老人来了,他把带来的礼物分别放到了小动物的房屋前。蜜蜂收到了礼物,打开一看,是一瓶香甜的蜂蜜,高兴极了;蝴蝶收到了礼物,打开一看,是一件美丽的裙子,高兴得跳起了舞蹈;熊猫收到了礼物,打开一看是一副新墨镜,也非常高兴……这时圣诞老人把一个包装精美的盒子送给了我,我打开一看是一个闹钟。突然它叫了起来,发出“嘀嘀、嘀嘀……”的声音,把我彩色的梦唤醒了,但我却久久忘不了它。