想必大家对秦始皇这个名字早有耳闻。秦国也是战国晚期的强国,秦始皇还命人修筑了万里长城。万里长城是古代人民劳动和智慧的结晶,它是世界上的一个奇迹。
假如我是秦始皇。我就不会焚书坑儒。我会心平气和的接受各方人士对我提的意见。改变残暴的统治。不欺压黎民百姓,不搜刮民脂民膏。采取民为贵,君为轻的政治措施,施行仁政,尽量不打仗,为人民营造一个没有硝烟的极乐世界。
假如我是秦始皇。我会选择做一位明君。和人民一起劳动,尝尝生活中的酸甜苦辣。放下帝王的架子,让大家能指正我的错误。让整个国家的人都团结起来,互帮互助,互爱互敬,让国家能得到全面的发展。
假如我是秦始皇。我还要制定一套严格的规章制度。正所谓国有国法,家有家规。没有规矩就不成方圆。同样,一个国家也是一样,只有严明律己,才能治理好国家,不论是哪个人犯了法都将受到惩罚,连皇家子弟也不例外。只有这样才能让人民信任自己,从而臣服于自己。
不但要治理好国家,管理好人民;还要让国家的经济发展得到有效的提高。
首先要使各民族,各国家之间的交往增多,促进各地区的和谐和文化的交流。多种植一些特产,与别人进行贸易活动。为国家的经济多提供一些有力的帮助,也共同推进了国家的发展。
君以民为重,民以食为天。每个人都是平等的,都有各种权力。平等互利才是最重要的。这样才不会有分歧的现象,才能有利于国家走向统一。
得民心者得天下。
这就是我的治国之道,一些有利于国家走向统一的治国之道。