如果你问我长大以后想干什么?我会毫不犹豫地说:“我长大以后想发明一种多功能的衣服。”这种衣服看上去与普通的衣服没两样,人们一年四季都可以穿。它是用高级绵布制作成的,冬天穿着它不觉得冷,夏天穿着它不觉得热。为什么这种衣服会那样神奇?请听我慢慢介绍吧!
这种衣服有两层,两层中间有十个与绿豆一样大小的微型小空调。当到了炎热的夏天的时候,它会马上打开空调,这种空调是用太阳能的,当太阳光照到第一层的时候,第一层和第二层中间的太阳能电板能把太阳光输送到空调里去,空调自然就会跑出来许许多多的凉风,使我感到非常凉爽,就不必再但心那炎热的夏天了。这比穿背心和短裤更凉爽呢!当到了寒冷的冬天的时候,它也会自动地打开空调,从空调里跑出来许许多多的热风,使人觉得身上热乎乎的,这比穿棉袄、棉裤还暖和呢!
我非常喜欢这样的衣服。我现在一定要努力学习,长大以后争取发明出这样的衣服,帮助人们解决冬冷夏热的问题。