大家好,我是一个小闹钟。去年,主人把我从商店里买了回来。
我穿着一身浅蓝色的外衣,有一双银白色的鞋子。在我的肚皮上,还有一块桃心形的玻璃,玻璃里住着时针哥哥、分针姐姐和秒针弟弟。时针哥哥胖胖的,走起路来慢吞吞的;分针姐姐不胖不瘦,走起路来不紧不慢;秒针弟弟长得很瘦,但走起路来却十分快。
我不仅长得漂亮,还有很大的作用呢!每天早上,我都会用美妙的铃声来叫醒小主人。小主人要是没有我,不知会迟到多少回呢。晚上,我坐在小主人的书桌上,看着他做作业,并发出“滴滴答答”的声音,提醒小主人快点完成作业。到九点时,我就会发出铃声,提醒小主人时间不早了,快上床睡觉吧。小主人听到铃声后,便会很快睡觉。
虽然我作用很大,但有时也会“生病”。记得有一次,我的心脏(电池)突然不运转了,害得小主人差点迟到。还好小主人自己起来了,不然可就惨了。最后,还是小主人把我给“治”好的。
这就是我——一个可爱的小闹钟。希望大家喜欢我。