“叮铃铃,叮铃铃,……”一阵急促的闹铃声把我叫醒了,今天是星期六,按照往常习惯我要起来晨练。我赶紧起床,穿好衣服、鞋子,刷牙洗脸准备出门,刚到门口,眼前的景象让我惊呆了。
我家门前的桂花树、李子树,山坡上所有的树,地上的小花、小草全都没有了,惊诧之余,我快速跑过去,想看个究竟。啊,昨天还是青翠欲滴的树林变成了荒漠,清澈的池塘已经十分浑浊。这是怎么回事啊?我又惊又怕。突然,狂风骤起,漫天黄沙飞舞,眼前一片昏黄,呼吸困难,我只得掏出墨镜和口罩阻挡风沙。就在我手无举措的时候,一位老爷爷缓缓地走过来,他不停地咳嗽,好像喘不过气来。我急忙赶过去问:“老爷爷,这是怎么回事啊?”老爷爷叹口气说:“哪里知道,昨天还好好的,早上起来就变了,真难受啊!孩子赶紧回去吧,前面风沙更大。”听了老爷爷的话,我更加害怕,赶紧往回跑。
不小心撞上了一位迎面而来的叔叔,我便问:“叔叔,这里怎么会变成这个样子?”叔叔无可奈何地摇摇头说:“昨天夜里,施工部急需木材,就来这里砍伐树木,这里的乡亲们说了很多道理,他们就是不听,一夜之间他们砍完了所有的树木,所以这里就变成这样了。”说完,摇了摇头,走了。我也往家走去,边走边想:“我学过《云雀的心愿》这篇课文,小云雀飞过的地方,那些树木被伐,原来的绿洲变成了贫瘠的沙漠。原来的‘森林水库’没有了,汹涌的大河淹没了村庄……”
正想着,突然听到人声鼎沸,有人大喊:“呀!洪水来了,洪水来啦……”
“啊,啊—一”我吓得大哭起来。
“瑞孩,瑞孩,你怎么了?”我猛地睁开眼睛,只见妈妈在旁边急切在喊我。
哦,原来是梦啊!
幸好是梦!