假如我是一只小小鸟,在蔚蓝的天空中自由自在的翱翔;假如我是一位老师,在温暖的阳光下带着孩子们做游戏;假如我是小孩,每天快快乐乐的成长;假如……。
但是,我想做一棵树,一棵普通而又伟大的树……
当清晨的阳光照射早我的身上时,我以是一棵挺拔、直立的树了,是一棵既普通又平凡的的树。我就是直立在公路旁的柏树。我是为了净化我们的地球而来,而这也是上帝教给我的使命。当飞驰的汽车驶过我的身旁时,我把留在空中的废气吸进我的身体里,让灰尘到我的枝叶上玩耍。每当看到整洁的地面时,我就有一种小小的成就感。除了我,还有每天辛勤的清洁员们,他们不怕脏,不怕累,因为他们觉得这是值得的。身为地球的一员,我们应当有义务地保护我们的家园,让家园更加美丽、整洁。每天我和我的朋友们身上都很脏,但是我们不后悔,为了人们,我们愿意,幸好雨婆婆隔几天就来给我们洗澡,不然,那肯定会破坏我们家园的视觉效果的。
当炎夏时,每每太阳都会强烈地照射着大地,这让人们都会觉得很热、很累。这正是我发挥作用的时候了。虽然我也需要阳光,但是在高温下我也会受不了。但是为了人们,我会努力坚持的!这也是挑战自我、让我更加庞大。让疲惫的人们到我这里来乘凉,悠闲的聊天,享受大自然带给我们的气息。
假如我是一棵树,我将释放出我的绿荫,为人们做出一点贡献。虽然是很小的力量,但是我相信我们一起努力就会形成巨大的力量。我们要节约资源,尽量做到不浪费。所以我们节约、我们爱护我们的家园,让我们的家园、让我们的地球更加美丽!