“天长地久,切入故乡情。”、“流云终日游,游子久不来。”我在外地已经20年没有回过家乡了。怀着思乡之情,我踏上了回家乡的路。
我上了“时空传送器”,“迪迪,迪——”。我马上就到了家乡的门前。“虹膜门”检查了我的虹膜,检查后它消失了。我被“快板”带到客厅。各种饮料都下来了,喝完后选择了一杯可乐。墙上的巨幕播放:CBA中国篮球剧场拉开帷幕,激烈的比赛开始了。看到电视,我又被带到客厅,爸妈抱着可以自动拨号和朋友聊天的“智能哥”。过了一会儿,朋友来了,拿出一张集成片,父母把它放在“聪明哥”里,录完之后跟他们聊了起来,原来是一张“磁卡名片”,每次你遇见你要制作“卡片礼物”!
到了晚上,我躺在“舒适椅”上,头上自动戴上了皮头盔,就像理发时的按摩一样,我闭上眼睛很快就睡着了。(睁开眼睛!起来!太阳晒黑了!”铃声让我起床。这一夜,我睡的格外香甜。起床后,我想见见我最难忘的贾老师和他的母校友天地二小学,走到“掌纹门”,进入掌纹,门自动打开,迎面而来的是慈祥的贾老师和久别重逢的同学们。有书法家曹林希,艺术家李明山,科学家孙志成……个个都精神抖擞,最让我高兴的是,贾老师带着我公司研制成功的“超音灵”十多年后,声音变成了金嗓子,她幸福的笑容很美很甜,声音让我看到了她是世界上最美丽最幸福的老师,但我想知道:久违了20年,他们看起来如何?原来是赵化学家永好已经研制出“长生丸”,吃完后ing它,它看起来像所有的时间。没变。巨大的变化尚未到来!升旗台变成了“虹膜门”,旗杆变成了自动电子旗杆。大柳树比以前更强壮、更高、更漂亮,鱼在自动供水和换水鱼池中。操场旁边的墙上大概有10个按钮。按第一个,水泥地板变成篮球场;按下第二个,它变成了一个有着绿色草坪的足球场;按第三下,就变成了跑步机、羽毛球、乒乓球、哑铃……种类繁多的运动馆突如其来的变化让我头晕目眩。走进教室,没有黑板?原来老师拿着遥控器,调出文字、声音、试题、颜色、知识点……让当老师不再烦恼。
走出校园,一幕类似于“龙虾”的“七用途车”出现在我的眼前。“你好,大老板!”我转身。原来,潘志辉同学继承了联合国秘书长潘基文的职位。他消灭了世界上所有的战争,并设法变得繁荣和强大。”他现在坐在一辆高档七用车上“飞驰而过,身为大老板,我第一时间回应:“你好!”
太阳落山时,我又看了看。它由96计时制作,挂在8000层的建筑上。大智能钟现在八十五点了,下午五点了,我该走了。临行前,我再次深情地望了望家乡,缓缓走向“时空传送器”……
“我经常回家看看……”我会永远记住这首歌,那现代的家乡让我舍不得离开!