想象的作文
终于读完了丹布朗的三部曲,感慨万千!一个作家非凡的想象力绝对来源于他的阅读积累。凭借丰富的知识结构,他才能创作出如此交织、跌宕起伏的作品。只有这样,他才能俘获读者的心,不受控制地追随他。走到工作的最后。丹布朗成功地做到了。
我首先欣赏的是在阅读中广为人知的《达芬奇密码》,惊叹作者对宗教的理解和对历史的诠释。他无法想象要读多少书才能珍惜这些晦涩的宗教和历史问题。在作者讲述的故事中,读者也对那些遥远的宗教问题产生了浓厚的兴趣,了解了一些不为人知的历史渊源。如果我们的历史教科书都是这样编的,学生怎么会不喜欢学习呢?羊毛布?流畅的语言表达和精彩的情节设计,让文中描述的每一幅画面都自然呈现在读者面前。这些影像是任何优秀导演都无法复制的。这也是我选择看这本厚厚的书,而不是看已经拍完的电影的主要原因。他让我认识了一个全新的达芬奇,一个充满传奇的达芬奇。也正是通过这部作品,我对“信仰”有了更深的认识。
接下来,我阅读了“数字城堡”。没想到这个宗教历史学家信息技术也被如此透彻地理解。我越来越明白这种神奇的想象力是从哪里来的。我还读过何马的《藏典》。当时我真的很开心。我为中国有这样的作家而自豪,也为中国有这样神奇的宗教和历史而自豪。然而,两年多的阅读等待阅读……看了十本书后,心中的骄傲和骄傲消失了。作品精彩的开头与结尾不和谐,形成鲜明对比。我真的不明白。一部写到最后的杰作,怎么可能与我们神奇的宗教和历史背道而驰?这可能是我国畅销书的特点。开头的目的是为了吸引读者,真的会很精彩。看来作者性情变了,被眼前的利益和名誉蒙蔽了双眼!从这里我们也可以看到我们的现实和短视。这就是为什么会有这么多成功的“山寨版”。
终于拿起了这本《天使与恶魔》,心里似乎有了阴影,开始读得很慢,也觉得丹布朗似乎已经无法用同样的历史问题和同样的宗教纠葛即使是同样的情节推理也写了这本书。但越读越深,终于重新找回了对他的信任。虽然有那么多相似之处,虽然在之前的作品中学到了那么多相似的知识,但还是被主人公的命运和他的话所感动。的确,这是一个不同的丹布朗,它给我们带来了一些活生生的人物。这就是信仰。唯有信念,才有生命。只有尊重历史和信仰,才能看到真实的历史,才能知道自己追求的是什么。
这位普通的美国畅销书作家用他的才华、学识和丰富的想象力讲述了一些不平凡的生活,但在这些不平凡中,实际上包括了每个读者的身影。这需要多么高超的控制文字的能力!而这种能力,要积累多少知识!阅读是有生命力的。进入阅读,你进入一个精彩的世界;进入阅读,你一定会有不一样的人生。今天是丹布朗的读者,明天可能是第二丹布朗。希望所有的读者都能拥有如此神奇的想象力,用文字来装点这个多彩的世界。