蒙上眼罩,光明在一瞬间离我远去,以前天是那么蓝,现在我眼前一片漆黑,以前阳光那么明亮,现在我眼前一片漆黑,我失去了方向感,周围的一切都令我毛骨悚然,我好像跌进了万丈深渊,我出了一身的冷汗,温暖的家好像不复存在了。
我来到了安全出口体会下楼梯,我心想下楼梯有什么难的三两步不就下去了么,我走出了第一步就是去了平衡感,身体马上向后倾,马上我就要到了,乱抓是我扶住了墙,我想抓住了救命稻草似的一动也不动,此时的黑暗更让我害怕了,我的勇气被黑暗击败了,前面好似是一个巨大的黑洞等待着我,我给自己加油打气,这点困难时难不倒我的,我默默的说,我再一次鼓足了勇气,一脚踩下去踩空了,一下子跌了下去,疼死我了我摸着摔红的脚说,我只能爬上去了,我慢慢向前摸索,突然碰到了一个硬硬的东西,是楼梯!我一手抓着楼梯一个叫慢慢向下伸终于下了一个了,可下另一个脚时突然发现另一个脚下了两阶马上就要滑下去了在这千钧一发之际我两交易收上来了,我此刻已经满头大汗算了爬楼梯太艰难了。
时间到了我迫不及待的将眼罩丢了出去,那一刻我觉得世界时多么美好,我深深体会到盲人的可怜与我们的幸福。