想象的作文
从小就喜欢坐在阳台的摇椅上摇一摇。一边摇晃着,一边看着蓝天白云,我仿佛是一只在空中自由飞翔的快乐小鸟。看!七仙子不是穿着五颜六色的夏衣,手里提着一个篮子吗?他们正赶往瑶池送扁桃。哈哈,飞快的,说不定会在眼前遇到孙大生,说不定还能和阿童木一起玩……“牛妞,你在胡想什么?你变成什么了?哼。”妈妈的声音把我吵醒了。“妈妈,我能想象的东西太多了,脑子里有无穷无尽的想象。”
春暖花开时,看桃花樱花开满枝头,我只是在枝头间穿行。小蜜蜂。开心地采蜜,开心地唱着《嗡嗡》,“嗡嗡!花蜜好甜,好饱满。嗡嗡!”呵呵,真开心;炎炎夏日,我化身水中的小鱼,在清凉的水中快乐地游来游去,在翠绿的水草里和小伙伴们玩捉迷藏,等到玩累了,再去龙宫来一杯冰镇果汁啊!这太酷了;金色的风吹过,我是山上的一片红叶,站在编织的山顶,向人们招手,露出我鲜红的衣裳;在一个寒冷的冬夜,我擦了擦玻璃上的雾气,看着窗外飘落着雪花的孤灯。这时候,我总是想象着那里坐着一个火柴小姑娘,我走到小姑娘身边,透过与她比赛的微弱光芒,看到了她对明天的希望。
调皮的时候,我又一次把自己想象成匹诺曹的老二。独自在茂密的森林中走了一会,突然从灌木丛中冲出一头野兽,把我吓回了现实。过了一会儿,我在海里遇到了一条鲨鱼,我拼命游过去,想摆脱鲨鱼的大嘴。我在玩的时候,看到了花园里的圣甲虫。在我眼里,那是外星怪物,我成了银河战士。我率领蚂蚁大军,驾驶太空战机与金甲魔物殊死搏斗,拯救了整个宇宙……哈哈,我儿时的想象,有时我会被这种诡异的想象逗乐。
随着年龄的增长,我的知识越来越丰富,视野越来越开阔,想象力也越来越丰富。只是他不再把自己想象成一个小时那样的无所不能的超人,可他还是不敢相信。
当我拿起画笔时,我仿佛看到了我的画中充满了世界的美好;什么时候当我在镜子前试穿新衣服时,我仿佛看到了未来时装设计师的新作品;读诗时,仿佛看到了鸟兽在聆听;当我手里拿着书的时候,我好像长大了。作为文学大师...
“妞妞,你在幻想什么?”妈妈的声音再一次把我叫回现实。
是的!我在想什么?我们的生活需要想象力,而想象力有时就是我们的希望。当我们遇到困难时,它会给我们勇气;当我们无能为力时,它会向我们展示通向光明的想法;当我们努力学习时,它会给我们飞翔的翅膀。
想象力是我们学习中不可或缺的好伙伴。想象力是我们生活中幸福的主题。想象力是我们每个人的影子。愿丰富的想象力陪伴我们度过每一天,愿美好的想象为我们展现灿烂的明天。
通过我们的努力,美好的想象会变成现实。