想象的作文
大家好!我叫大桔子,每当秋风吹黄了树叶的时候,我和我的兄弟姐妹,就会和大家见面了!
我的家乡雨水充沛,所以我长得很圆润,就像一个刚刚出世的小南瓜一样。我很爱臭美,从一出生就喜欢穿皮衣。小时候我最爱青绿,长大的我一身鲜亮的橘红,在阳光下闪闪发光,别提我有多神气了!我的皮肤很有弹性,就像小姑娘的脸一样,不过,我的身体内储存了很多的水分,于是,在我的脸上有很多的毛孔,摸起来不太光滑哦!有一天,我正在阳光下甜蜜的做着美梦呢,突然感觉有人使劲拽我,就在我还不知道怎么回事时,我已经和伙伴们躺在筐里,陪着我的还有一片朝夕相处的叶子,我知道我长大了,要别离我的家乡了,我深情地望了最后一眼我的家,就被主人送上了远方的路。
几天之后,我来到了一个市场上,人们来来往往,都打量着我们,眼里充满了惊讶:哇,桔子来了!终于,我和十几个伙伴被一位漂亮的女士带走了。我的新主人看起来还不错嘛!我已经开始想象我的新家是什么样,想着想着,我有点昏昏欲睡。不久,就迷糊了。等我睁开眼的时候,我发现我们来到一个明亮的教室,我的身边站在我的新主人,旁边围了很多小朋友,他们的眼睛一闪一闪,都盯着我,咦,有人望着我馋得流口水啦!新主人微笑着对大家说:“谁能先描述一下,桔子像什么呀?”话音刚落,他们就像麻雀一样兴奋地“叽叽喳喳”,哦,我的新主人原来是位老师哦!我被同学们一一传递着,他们捧在手里,又是用眼睛看,又是摸我的脸,又是用鼻子闻,我仿佛成了稀罕之宝,看着他们快乐的样子,我心里也很开心!这时,新主人又问了:“大家来说说看,桔子对人们有什么作用呢?”“我知道,我知道!”同学们争先恐后的举手。呵呵,我可要听听你们怎么夸我呢?“桔子的果肉,能补充人体所需的维生素c。”前排的一个女生说。
我得意地想:那是!“桔子还能解渴呢,对了,我们喝的饮料里的柠檬酸,也好像是它的贡献!”班上的瘦皮猴似的男生舔着嘴说。新主人在点头:“说得对!”有个胖子站起来说:“我爷爷还用桔子的皮泡水喝呢!”“嗯,它的皮晒干了是一种中药,叫陈皮!”新主人补充说。大家围着我七嘴八舌,我很自豪,谁说我只是一个桔子?我可是全身都是宝贝,你们不知道吗?我的内衣——白色的桔络,还可以预防上火呢。
“同学们,桔子就是秋天送给我们的礼物,你们喜欢吗?”“喜欢!”“好,那就奖励一人一个桔子,你们好好品尝桔子的同时,可不能忘记桔子对我们的贡献哦!”我的眼泪湿润了,我知道我要离开人间了,但我很高兴,因为从他们脸上露出的灿烂笑容,我知足了,我今生无悔来过一次。