今天历史课上,我走神了,我的眼光,紧紧地盯着书上的一页……
书上画着南京大屠杀的画面!我穿越到了旧中国,来到了东方雄狮沉睡的时代!
我站在了长城之上,看到的不是徐丽的阳光,而是穿着法西斯制服的殖民侵略者!他们带来了巨大的大炮,危险的长枪,用沾满了中国同胞献血的双手,野蛮地轰开了长城,这时,中国的士兵竭力反抗,但是鸟雀终究硬拼不了雄鹰,中国士兵正快速死亡真,眼看着他们就要闯入中方境内了。突然,战号长鸣,无数的中华战士像疯了一样的向前冲,用血肉之躯挡住了长城的缺口,阻挡这殖民者的侵入!
猛然间,时间穿梭,我看到了孙中山先生在四川根据地商议着如何推翻封建王朝,也看到共产党战士在前线拼命杀敌!后来,新的领袖毛泽东开始崛起,然而另一方的国民党虽然也在反抗,但不和共产党合作,在这个国家处于危险时间,还起内讧,中国,危在旦夕!
在两周里,传来了一阵噩耗!南京大屠杀!三百万人被杀!中国举国上下,都沉浸在深深的伤痛中!但,那些侵略中的人不知道,他们,让中国雄狮苏醒了!中国,产生了新的希望!国产党开始慢慢崛起,在毛泽东的带领下,采取游击战术,激怒敌人,并找出破绽,一举击破,终于,在年,日本宣布无条件投降,中国胜利了!
今天,我们有一个强大祖国,虽然国耻不能忘,因为它可以激励我们。但让我们翻开这一页!