作为新时代的新人少年,生活中总有那么几朵“乌云”。这个时候,我总想大喊一声:“上帝!请给我一个哆啦a梦!”
第一片乌云:考试危机
“敌人”——期末考试一步步逼近,而我们这边依然“可怕”。讲台上的老师滔滔不绝地评论题目,似乎把他一生的知识都灌输到了我们的小脑袋里;台下的学生都惊呆了,有的摸不着头脑,有的呆若木鸡,像听英语的未开化的野人。
铃声一响,所有的学生都开始叹气。有人抱怨:“怎么会有那么多知识点要记,我们怎么能记住呢?”我回答:“是的!要是有哆啦a梦的记忆面包就好了。”我的回答在——漫画里引起了一片回忆面包。如果你轻轻的翻书,吃面包,就可以把书里的知识全部变成自己的。上帝,如果你能看到学生们怨声载道,请给我们哆啦a梦。
第二朵乌云:旅行的欲望
“九寨沟,一个足以让你梦想的地方。”电视上的广告让我和姐姐对这片我们听说过但从未见过的土地着迷。“我很想去,但是九寨沟太远了!只是去那里会浪费很多钱和时间;而且我晕车,还没到目的地就已经不吃了!”姐姐一脸郁闷。“如果我们有一个‘任意门’,那么所有的问题都无从谈起,那该有多好!”我也觉得不错。如果我们有了“哆啦a梦”,我们可以看到更多祖国美丽的河流和山脉。
第三朵乌云:我好想看到未来
未来是什么样的?人类会被机器人控制吗?人会住在月球上吗?看了一些科幻电影和玄幻小说,这些问题在我脑海里打了一个大大的问号,让我“日思夜想”。未来是什么样的?小我对这个大问题充满了好奇。《哆啦a梦》,真的想让你帮我一把,让我的大问号告一段落。
如果有了“哆啦a梦”,生活会丰富而方便。但是仔细想想,如果我好好学习,以后努力找个好工作,能给我足够的精力去旅行,我能做到哆啦a梦能做到的吗?所以,既然不能有哆啦a梦,不如好好努力,好好努力,把我们变成自己的哆啦a梦。