神奇的想象作文
夜深人静。我带着对未来教室的想象,进入了甜蜜的梦乡。
那是一位神秘的人,引领我来到未来的教室。我按了门旁的电钮,通过人脸识别进入室内。这是一个科技智能化的教室:屋顶上蓝天白云,地面上绿草如茵。周围的墙壁上花朵芬芳,散发出诱人的清香。讲台前的黑板不见了,老师也不用粉笔,轻轻按动电钮,一个巨大的屏幕便从天而降。老师讲课的声音,同时变成文字出现在屏幕上。讲到春夏秋冬,山川河流,屏幕上同步显现出美丽的大自然景色。
我们每个学生的课桌上都有一个小电脑,老师讲课的重点和作业布置都会被电脑记下来。遇到不会的问题,老师在电脑上解答。课堂作业完成后,鼠标一点就传给老师。老师在电脑上批改后又传给学生,真是方便极了。
教室两旁的窗户就是天然的空调,不论是酷热的夏季,还是严寒的冬天,教室里总是四季如春,温度适宜。
这就是我们未来的教室,真是有说不尽的神奇,我在梦中高兴地笑了。