一个男孩一个女孩,他们出生在同一天,住在同一个小区,上同一个幼儿园,上同一个小学,同一个班级,同一排。男孩叫做天,虽然不帅,但很阳光。女孩叫涵,虽然较小但很暴力。他们一直一起上学,一起放学,女孩的成绩很好,男孩却是丢三落四,常常被老师批评。但女孩一有事,总是男孩来帮他。小学五年级了,要考初中了,男孩和女孩进了一个初中,但一个是普通班,一个是提高班。他们虽一起上下学,但上课去不在一起。初三了,要考高中了,男孩决定追上女孩,和他一起读一个班,果然他成功了,高三了,要靠大学了,男孩依然希望女孩和他一起读一个班。分数出来了,男孩以全校最高去哈佛大学,女孩却只有进了北大。