二十年后回故乡想象作文
悠悠天宇旷,切切故乡情。又回到了阔别已久的故乡。
二十年前的故乡,还有矮矮的平房,市区的霓虹灯还很少,科技也不发达。
二十年后的故乡,随处可见高楼大厦,也有许多人住进了别墅。我随便打开了一户人家的门,跑出一个机器人。椭圆形的脸,两个大眼睛一眨一眨,长方形的身体,身体上有一个屏幕,是一张家庭地图,可以看出自己在哪。来到车库,把车子开了出来,我坐上车。到了中心区,我看见了一个老朋友,我们相看了许久,原来是小静啊!我们抱在了一起。原来那个矮矮的小静,现在已经长得很高大了,还真有点不认识了。她高兴得跳了起来,激动地说:“你可总算回来了!”
再看看路的两边,一排排美丽的银杏树,一阵风吹来,叶子随风飘动着,像是在跳舞,是那么美,那么自然。树枝上有鸟儿,唧唧喳喳地唱着歌。我激动地说:“家乡真是变了不少啊!科技变发达了,环境也变得更加好了!”这是,我想应该回家去看看拉,刚走到斑马线上,不知不觉地回到了家,一问叔叔、阿姨才知道,斑马线现在有了传送功能。
走到了富春江边的海滨公园。在中心有一座小岛。岛山有草坪,还有许多小动物。江边种着一些柳树,我到了岛上好像在天国公园中漫步!
真是太美了!