变成一本书想象作文
假如我学会了变化,我真希望我能变成一本书,书是人类学习进步的重要工具,而且,这样很好玩!
妈妈不知道我变成了书,就稀里糊涂地给我包上了书皮,这就是我的衣服。可是这个衣服居然是透明的,我的身体都裸露在外面了,真的是羞死我了。我想这不是和《皇帝的新装》一个样了吗?
穿好衣服,我又被放进了书包里,里面黑乎乎的,什么也看不见,我快要被闷死了。好不容易,把书包背起来了,向学校急匆匆赶去。我在书包里作了一次免费的旅行。到了教室,又把我拿出来,还在我身上写字,我觉得浑身痒痒,这还不算什么。居然写错了字,还拿橡皮擦在我身上来回拼命地摩擦,把我身上的污垢都擦出来了,痒得我忍不住哈哈大笑。
我的身上内容可多了,简直是包罗万象。有天文有地理、有唐诗有宋词元曲,还有四大名著,很难读懂的文言文,更厉害的还有大家都不懂的甲骨文,我就是一部百科全书。每天大家都会拿着我爱不释手,从我身上学到很多知识,我觉得自己很了不起。有一句话叫作读书破万卷,下笔如有神,还有书籍是人类进步的阶梯读万卷书行万里路,这些都说明我的作用很大。
可是,有的人却不喜欢我。把我放在书柜里,几乎都不看我。还有更可气的,居然把我卖给收破烂的。最可气的是,还有人想把我当柴给烧了。
我觉得每天待在书包里都腻了,于是打算去外面逛一逛,但是外面的世界太大了,我居然迷路了。有人把人送到了一个图书馆里。那里面有各种各样的书。有科幻书、童话书、故事书、漫画书。我在这里认识了许多朋友,我想在这里待着也不赖。
直到有一天,我又被人给借走了。借走我的居然就是我妈妈,她就带着我回家了。我想她怎么知道我的秘密呢?原来这就是一场梦。