变成一本书想象作文
如果我能变成一本书,那就可以给更多人传播更多的知识,每天都可以在图书馆里,每天都可以拥有有一个快乐的地方!
在一个漆黑的夜晚,我在迷迷茫茫中醒来,发现自己果真变成了一本书,我高兴得合不拢嘴,赶紧跑到图书馆中,没想到在去图书馆的路上,有人看到了我,但是他并没有把我放到图书馆里,而是占为己有,当时他把我带到他的家里,我看到他的房间一点也不整洁,而且他还把我扔到了地上,随后我质问他,你既然把我带回家了,就要好好保管,怎么能把我重重的扔在地上呢?他不厌烦的地说道,你的内容一点都不有趣,还不如我的小说好看,明天就把你放到图书馆里,反正我也没有用,哼!放就放,我撅着嘴说道。
到了第二天,我终于回归到了我的图书馆,没想到的是,大家都不喜欢学习,看我一眼就走,甚至有些人还说,像你这种没有意思的书,我们才不看呢,我当时低下了头,觉得没有人会喜欢我,突然一个长得清秀的小姑娘,发现了我,面露喜色的说道,终于找到你了,我可找了好久呢!随后珍爱的拿着,生怕把我弄坏了。
每天学习的时候,她都会轻轻地翻阅着我,生怕划上一点划痕,她每天都会仔细的看书里的内容,学习完之后,就把我放在书架上保管,把我保管的就和新的一样!
后来我才隐隐约约的听到妈妈叫我,还不起床,哎!我才反应过来,原来这一切都是梦啊!
这次变形记,让我感悟到:在生活中一定要好好学习,才可以完成自己的梦想,或者是自己觉得不太可能实现的梦想,试试看嘛!没准就能出乎你所料呢?