变成一本书想象作文
星期六,我和好朋友娜娜一起去图书馆查找学习资料,我们坐在椅子上,无精打采地翻着书。我实在无聊,烦躁地看着那一排排的书,渐渐觉得头有点晕,准备起身走一走。刚站起来,腿就一软,我跌在了地上,屋顶的灯光照射着我的眼睛,我使劲眨眼,不知不觉就昏睡了过去……
等我睁开眼睛,我已经待在木质书架上了。周围是各种各样的书,我被他们挤在中间,听到他们在窃窃私语。“我变成了一本书!”我既高兴又有些担心地想。我动了动嘴,发现自己还能说话,于是我放开喉咙大喊:“娜娜!娜娜!”旁边一本书好心提醒我说:“你现在是一本书,和人类的语言不同,他们是听不懂的。”我失落地点点头:“哦,谢谢你啊,好心人。”
我环顾四周,忽然感觉身体有些晃动,紧接着我就从昏暗的书架上出来了,外面明亮的灯光一时晃得我睁不开眼。我渐渐适应了灯光,看见捧起我的是一个大眼睛女孩,她轻柔地翻开我,我看见了她白皙的手。我正陶醉于这双手的爱抚时,忽然感觉身体被什么东西划了一下,我低头一看,呀!我的大腿已经印上了一道鲜红的横线。我是个爱干净的人,急忙伸出手想擦掉这道红线,突然,又是一个蓝蓝的圆圈烙在了我的手臂上。我惊讶地抬头一看,发现那个女孩手里拿着几支画笔,正往我身上涂画呢!我当然不愿意,于是奋力挣扎,可惜根本无济于事。很快,我就变得脏兮兮的。那个女孩把我塞回书架,快步离开了,我看着五颜六色的身体,伤心地叹了一口气。
这时,又走来了一个很小的男孩,他把我抽出来,翻开了我。我在心里不安地想:“他又会干出什么事呢?”忽然,肩膀处传来一阵痛楚,一看,那里已经添了一道很深的伤口,接着又是“嘶啦”一声,我的胳膊断了。原来那个男孩正在撕纸!我疼痛难忍,但这还没完,小男孩又撕下几张纸来,我的腿部、腰部和头部顿时伤痕累累。小男孩折了几架纸飞机,随手将我一扔,我便躺在了地上。我动动身子,感到一阵撕心裂肺的疼痛。“真倒霉!”我心里嘀咕着,刚想检查一下伤口,突然眼前一黑,昏了过去。一个遥远的声音在我脑海里飘荡:“醒醒!醒醒!”
我猛地回神,发现我坐在舒适的椅子上,娜娜正在捅我:“嘿,想什么呢?”我摇摇头,说:“没什么。”我看到她用笔在书上画画,连忙拉住她说:“不要画了,书是公共财产,我们要爱惜它们,不能让它们收到损坏。如果我们站在书的角度来看,它们受到的伤害就可想而知了。”娜娜沉思了一会儿,说道:“是得,我刚才的行为确实不对,也希望更多人能爱护人类真正的朋友!”