当我睁开眼睛时,我被陈列在了书店的一排书架上,静静地等待着小主人的到来。我穿着一件漂亮的外套,语言优美,图案极为丰富,是这个书架中最受欢迎的书籍之一。此时我的心里异常忐忑,希望有个好的归属。正当我遐想时,我被一个亭亭玉立的小女孩看中了,我立刻被抽了出来,然后被带回了家中。一路上,我兴奋极了。
刚到家,小女孩就迫不及待地揭开了我的面纱。对我百般疼爱,十分有仪式感地被打开,她翻开书时小心翼翼地,生怕把我撕坏,还帮我包了一件十分精美的书皮。到家的第一天我就受到高级待遇。放书时她还单独地将我放在了一个抽屉里,我竟成了她的心爱之物。我欣慰极了,终于有了一个好的归属。就这样,每次当她空闲时,她都会打开抽屉把我抽出来看一看。在学校的课间,我也会被从书包里抽出来。小女孩专注地看着我身上的大字,连路过的同学经过也不予理会,她那如饥似渴地求知眼神在我身上不停的移动,时不时就翻动几页。
到家里,她依旧在空余时间拿出我。这让我十分享受,有时她的爸爸还会和她一起做亲子阅读。她爸爸不禁叹道:“这书写得可真好。”她妈妈也连声附和道:“是的”。在这么齐乐融融的家庭里我就成了他们捧在手心的心爱之物。
可好景不长,我因为文学价值不及其年龄,被她冷落了。我也从一个独立抽屉,到被挤到群体书架,最后遗忘在地下储藏室。数月的积灰都已经让我面目全非。但在这时,那我曾经的小女孩竟奇迹地把我抽了出来。
拿回家后,她拿来湿巾,把我脸上的积灰擦拭了一遍。然后,竟把我塞进了书包,原来女孩学校在发起捐书活动,于是女孩就把我带走了。上交之前,女孩又紧紧地盯着我,用手不断地抚摸着我的外衣,有些许不舍。
就这样,我被捐了出去。在捐赠车上,我的心情又一次忐忑起来。我多么希望我能被送到一个能善待我的家庭。历经长途跋涉,我到了贫困山区,一个小男孩立刻相中了我,他将双手小心翼翼地把我捧回了家,眼角还流下了晶莹的泪花。他把我视如珍宝地端详起来。他那如饥似渴的眼神让我很是感动,我虽然换了个主人,但我很幸运,每次都遇上善待我的主人。
于是,我现在又被再次捧了起来,恢复往日宠爱。