未来的想象作文
昨天晚上梦里,我发明了一种未来房屋。它是什么样子的呢?那就跟我一起来感受一下吧!它是使用高层设计占地面积小,建筑材料都是可以循环利用的环保材料。整个房屋分为六层,每间房屋都有自己的卫生间。屋顶有一个花园,既能隔热保温又能释放氧气吸收二氧化碳;同时在朝南的方向安装了太阳能板,利用太阳能发电,一天所产生的电量,可供三个家庭同时使用。要是遇到雨天,屋顶上的太阳能板就会自动转换成雨水净化、储存器,那样雨水就可以代替自来水了。卫生间里,人们使用的洗发水、沐浴露、肥皂、牙膏等都是使用可生物降解的材料制备而成的,这样在使用它们时所产生的废水,就不会污染小溪、河流、海洋啦。值得一提的还有马桶,它能通过感应,根据需要自动选择大小不同的冲水量。所有的房门均采用高科技指纹识别门,能够起到很好的防盗作用。该房屋还有一个机器人管家,但是它与现在的机器人不同,它不是靠电能或太阳能提供工作的能量。他是靠吃人们生活时所产生的垃圾在体内转换成能量来工作。环保科技应用好,再生材料有功劳。未来房屋真是好,这样的房屋,你们喜欢吗?想拥有它吗?