未来的想象作文
未来的超市多么美好呀!我乘坐新一代时空穿梭机,来到了2091年。在这边白云上,有一个神奇的超市。
也许你会问:“白云是气体组成的,上面怎么可能有超市呢?”那我可以向你保证,这片云可结实啦!现今,地球人的手机都有一个像白云一样的按钮,只要轻轻一按,就可以乘着空气到达这个神奇的超市。
一进超市,一个小天使从远处飞过来,开心的对我说:“你好,我是小天使,希望你能在这里找到购物的快乐!”说完,他一挥手,一辆购物车迅速出现在我的面前,这两购物车有趣极了。上面都是带有用途说名的按钮。绿色的直达电器区,红色的直达食品区,紫色的直达食品区……我按了红色按纽,只见一道红光从眼前闪过,我已置身于食品区,一排排琳琅满目的食品展现在眼前。
在超市逛累了,我按了蓝色按纽,一下子就来到了咖啡厅,一位机器人面带微笑地上前为我服务。它的外形很特别,有三只手,其中一中手拿着菜单,只有我在菜单上选择自己想吃的,不到一分钟,食物就会摆在我面前。然后,机器人用另两只手为我递餐具、送纸巾,一切进行得有条不紊。
当然,最奇妙的要数结算这一关了,你瞧!购物车能自己算账,而且速度飞快。然后,他会用一种环保的魔术袋来装物品,这种魔术袋可以减轻原物体的重量,大大方便了老人和小孩,这样他们就不会因为东西太多提不动而担心了!另外,它还有一个神奇的功能:只要你把东西放进魔术袋,它就会把物品分类包装,到了家只要把分类好的袋子放到固定的地方就好了。
这就是未来的超市,让人们方便购物的超市!