未来的想象作文
时间就像流水,夹杂着我16年的喜忧参半。短时间内,有漫长的回忆,也有满满的期待。小小的我,独自展望未来,漫长的未来。
我是一个初中生,一个准高中生等待进入高中,一个依恋过去的温暖孩子,一个憧憬未来的神秘少年。我在成长,在懂事,在成熟,在等待我展翅飞翔的那一天。年龄在变,身高在变,心情在变,心智在变,但不变的是我,我对未来的向往。我和我的未来在时间中成长。
从记忆一开始,我就是一个懵懂无知的孩子,每天的心情都是一样的,单纯到觉得无忧无虑的生活很无聊。偶尔想想未来。我的未来不是父母设定的“当科学家”的理想,也不是“天天去游乐园”的纯粹期待。我只想站在自己打开的天空下,自豪地告诉父母:“我长大了。”
后来我真的长大了。学习的年纪,不学习就怀念生活,在努力少做作业的遐想中思考未来。刚开始了解人事的时候,我觉得总有一天,我一定要离开家,背个琴箱夹个画板,去长江边,去美丽的泰山顶,写下自己的诗,弹自己的歌,画自己喜欢的画。多么洒脱!那是我对生活的理解和追求,那是我的激情在成长,在消逝,却永不消逝。
到了初中,小提琴课停了,写不出几首诗。我的绘画水平还停留在漫画的水平,越来越难的课程让我失去了很多精力。做游吟诗人的梦想,成了点缀在心灵天空的一朵云,这是一种美丽却高不可攀的排比。思维成熟,懂得与人沟通,懂得关心他人,更懂得父母和老师的期望。我想象着未来,老师在我考上理想高中时的欣慰,父母在我中考失利时的悲伤。我为更好的未来而奋斗,为一定的目标而奋斗。这似乎是我成长最快的三年。我学会了承担责任,学会了设定理想后的奋斗,学会了如何获得站起来的力量,学会了擦干眼泪的勇气。
那是浸透汗水的成长步伐。未来会促进我的成长,支撑我的心从脆弱变得强大,让我不断向前奔跑。在写作的那一刻,我对未来依然有着不变的憧憬,这是建立在对未来加倍努力的基础上的。上了高中,度过了宝贵的三年黄金时光。我想用这三年来丰富我的知识,为走向未来打下坚实的基础。
我的未来是进入理想的大学后努力成为一名医生。这是我从小就深埋心底的一个理想,因为我的生活太美好,它带给我的东西太珍贵,所以我想做一个生命的守护者,守护那些珍惜生命的人,为别人的痛苦做贡献。从小就讨厌悲剧结局。所以,我要做阳光,能照亮人的悲伤,能拯救别人的力量。这是我对人生的理解和看法。希望能通过拯救其他生命来增加自己生命的重量,直到最后一丝光彩消失,这样才能过上有意义的生活。
正因为如此,我也想在这三年里制定自己的计划,沿着我为自己设定的道路奔向未来。这就是我所追求的,也是我所相信的。理想就是未来!即使我看不到未来的力量,我也没有看到一切的智慧,但我有展望未来的眼光,我有不断奋斗的毅力,有发光发亮的朝气!
如果我们面前有一座布满荆棘的山,山顶会沉浸在太阳的光辉中;如果成长是蓝调进行曲,那么结果一定是欢快的g调协奏曲;如果说挫折是刘江贫瘠的泪河,那么梦想一定是滚滚壮阔的海洋。我站在充满闪光灯的青春舞台上,发挥我未来的梦想。灯光的燃烧,舞台的高度,会让我的眼睛迷茫,身体恐慌,但只要我有坚定的心,我就有方向。我只去我的未来,所以我在舞台上唱歌。
我独自看着前方,有漫长的路,短暂的停顿和小小的挫折。我,还有我漫长的未来,都在成长,在接近,在一起,在静静的看着。