“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了起来。我坐在床上伸了个懒腰。“嗯……该起床了。”今天是星期一,孩子们今天升旗,我一定要早到。我以最快的速度起了床,洗脸、刷牙、洗刷完毕之后就开心的骑上我的车子上路了。
大家都猜到了吧,我就是一名光荣的人民教师。在学校,孩子们都非常喜欢我,校长也觉得我十分有潜力,在事业上,我可是洋洋得意呀!我以最快的速度向学校骑去。
刚到学校,孩子们都攀谈得不亦乐乎,好像是在说两天以来发生的有趣事,我并没有打搅他们,因为这毕竟是课间,还没有上课,孩子们自己的时间,就由他们自己来分配吧!不一会儿,铃声响了,孩子们都自觉下楼站队、升旗。而我却在办公室里必改作业。一切都很平常。
可是,正当我为我的学生们的作业而自豪的时候,却发现作业怎么少了一本?这本作也是要交到学校检查的呀,而且,我在三追问我的学生是否交齐,可他们都齐齐的说“交了”,而我也相信了他们的话,这下,我可慌了神,我的学生不应该撒谎的呀!于是,我决定,第一节课,我要利用一节课的时间来追问这本作业本的下落。
不一会儿,升旗仪式就结束了,孩子们都兴高采烈的走进教室,准备开始上课。可我却摆着连走进了教室。孩子们显然看见了我不开心,便安静了下来,教室里静的能听到大家的呼吸声。我开始询问了,“打架,还有谁没有叫作业本?”同学们的第一反应都是寻找书包,开到书包里没有作业本的踪影,就都松了口气。不一会,教室里安静了下来,可是却没有我期盼的那句话出现。我不由得有一丝失望。于是,我又问了一遍,可回答我的还是一片沉寂。我的心了彻底没有了一丝希望。我开始一位一位的查。没有,没有,没有……我查了许多人,可结果一无所获。正当我要发脾气的时候。小丽走过来对我说:“老师,小明的作业本来在书包里,他还没有写完,我正在帮助她,请您再等一会,行吗?”这句话像一盆凉水,扑灭了我心中的怒火,不由得,我的心情开始变好了。我面对小丽,微笑着对她说:“嗯,好的,你很勇敢!”小丽也开心的回到座位上。
这次收作业,其实对我来说,也是一次上课。小丽的纯真和善良深深的打动了我。他让我明白了孩子们的单纯和善良,更让我想起了自己童年时的一丝丝记忆,我坐在办公桌上仔细地回想……
孩子惧怕老师,因该是天生就有的吧!不过,我因该改变着一切,让孩子们和老师们成为好朋友,孩子们告诉老师他们心中的一些秘密,而老师要传授给孩子们一些孩子们不懂的知识。只有这样,孩子们才不会觉得学习会很无聊、很乏味。
小时候,我的目标是当上一名光荣的人民教师,现在我的目标已经实现了,而我又有了一个新的目标,就是当上一名孩子们喜欢的人民教师,和孩子们成为无话不太的好朋友。向着自己的目标加油,努力前进吧!