未来的想象作文
现在在陆地上的我们,一定也知道陆地上的能源越来越少,是维持不了我们多少时间的,老早以前,我就想:那我们是不是能在大海里获取资源呢?
这次也正好学到了一篇文章——《海洋——21世纪的希望》,我就不由得联想翩翩。
时间飞速流逝,转眼就到了2050年。早晨,我醒来了。望了一下窗外,我吓了一跳——天!怎么没有一只只唱着歌飞行的小鸟?怎么没有我家附近那棵高大的、显眼的松树?怎么没有那一丝丝耀眼的阳光?现在我看到的却是另外一种迷人的景象——窗外的一只只小鸟变成了成群结队的、种类繁多的鱼,它们有些似乎看到我了,朝我游来;那些树已变成不怎么了解的珊瑚;而那耀眼的阳光则变成了微微的缕缕光线。其中,最引人注目的,就是那由淡蓝到深蓝到墨黑的海洋,那墨黑色的海洋是如此深不可测:里面会有那些鱼类?会不会有凶猛的霸主鲨鱼?
等我回过神来,突然想到我在哪?这房屋是……是大海里的!我现在在……在大海!对,我在大海!
等等,是哪路神仙?把我带这来了?我该怎么回去呀?我老爸老妈还没来呢!我东找西找,就是没找到什么东东。忽然,我看到了一面镜子。上面写着“时空门”,还有个电脑键盘,我输入“我进来的地方”,再按个回车镜子一下变成了个“黑洞”!
妈呀!我要被黑洞撕烂了!这黑洞也是的,二话不说,一下就把我吸了进去,我便直接来到我陆地上的家了。我拉着爸爸妈妈,来到我家一面镜子前,果真,上面也有键盘!我有输入“我进来的地方”,回车!我们一家三口就来到了海洋中的房子。
……
我们之后又好好了解了一下海洋城市,高兴极了!我们在这里生活,通行工具还是那“时空门”,呵呵!
耶!这就是我心目中的未来海洋!