未来的想象作文
地球的能源消耗得越来越快,有些国家甚至为了争夺能源引发了战争,这不得不让我们考虑新能源的问题。
科学家们此时正在千方百计地寻找可以替代煤、电等物质的新能源,几乎把整个地球找遍了,也没有找到。于是,他们想啊想,想到了水可以代替其他能源。
经过几代人的努力,科学家们发明了水能源转换器,只要有水就可以转换成电。为了群众方便,还发明了微型水能源转换器,可以随身携带,很方便,到哪里都可以转换。
汽车也是用水来推动的,马路旁的加油站无影无踪了,反而变成了加水站,给汽车加水就够了。原来的石油改成了水,喷出的尾气也变成了水蒸气,这样还环保呢。
房子内部,电灯、电视、电脑等都由每家每户都有的水能源转换器转换出来的电发动,不再需要使用电线远程输送的电了。马路上的路灯里不是灯泡,而是到晚上就自动发光的萤火虫。
未来,没有污染,大家生活在快乐之中,无忧无虑。我非常羡慕他们。