未来的想象作文
放假这几天,真是百感交集,百无聊赖,百思不解,百折不挠。
6月7,8号,对于许多人是个重要的日子,命运会在此宣判,谁入地狱,谁升天堂。有喜有悲,只可惜有些人应该悲伤却无知的喜悦,有些人应该喜悦却无奈的悲伤,两者都是可悲。
我想,他们通过这两天的最后一役,应该懂了了吧,未来在他们面前应该够情晰可见了吧,他们放心了,有的却失望了,他们轻松了,有的却空虚了,我不知道人生的最终极目标是什么,难不成是死亡,那也许是我们的最后归宿。
记得曾看到过这样一句话:“你忙忙碌碌也只是活了八十年,我懒洋洋的晒太阳,也是活了八十年,干嘛那么快去赶死呀。”我想这的确是一句非常有哲理性质的话吧,至少它的确体现了人是在生活的平衡点上寻找快乐的。
“未来不是梦”这是句很老套的话了,根本的来说,这根本就是句废话。未来总会来,来了就是现在,现在又有未来,来了又是现在,根本就没有可比性,应该说:“此时的未来不是梦。”那,其实同样是句废话,这里的未来却又太虚幻了,此时的未来不是梦是什么,难不成是现实?~我被搅糊涂了。
未来对于我们来说是个很虚渺的词语。在十八岁之前我们的大部分未来始终撑握在别人手中,只有自已不断努力,别人的未来就会变得渺小而自已的未来却会不断壮大,所以说“人是可耻的”。