未来的想象作文
20年后的2080年,一位科学家用了千方百计,终于研究出了一种新型的厨房,它有一百多种不为人知的功能。让我们穿越时空,到20年后的厨房去看看吧!
我们先来到了厨房门前。厨房门是用遥控器来控制的,只要主人按一下开关,门就会自动打开,如果有人把门关上的话,门就会反锁,只有门内的人才能打开,门外的人就想都不要想了。这一切都是为了主人的安全。
进入门内,就发现里面全都是高科技产品,所有物品都焕然一新。锅高级得都可以自动调节火温和洗菜,从二十度到一百度可以随便调。锅的旁边还有一个圆柱形的红色电脑,里面保存着世界上所有菜的做法,包括中国的八大菜系和各国的西餐……
炒菜前,先选好要做的菜,红色电脑就会根据需要的菜来伸出机械手去冰箱拿出要用的材料,如果冰箱没有,它就会报警提示。如果材料齐全,只要把菜和作料一起放进锅里,选择按钮,锅就会自动洗好菜,按照步骤调节火温,不一会儿,一盘香喷喷的菜就出锅了。
吃完饭,直接把碗盘放进清洗机里,按一下开关,它就会在五分钟内,把碗盘洗得干干净净,并且也已经消过毒了。
这就是未来的厨房。还有很多功能没有介绍呢!想不想快点实现呀!