未来的想象作文
我是一名是宇宙医生,在银河系开了一间诊所。不论是宇宙飞船,还是哪颗星球我都能医――我医好了金星的皮肤病,木星的头痛。银河系的成员送给了我一快匾——宇宙名医。
结束了一天的工作。每当宁静的夜晚,我站在月球的房子里踱步,推开窗户,呼吸着新鲜的空气。抬头仰望那个写满罪恶的地球,却又无法制内心的隐痛!
也许读者会感到奇怪:人类不是居住在地球上吗?怎么会站在月球上看地球呢?没错,这里是月球。而天上那个昏暗,散发着罪恶气息的球体,正是人类的母亲,人类曾经的天堂——地球!早在若干年前,地球已经不适合人类居住了。
从19世纪起开始,人类大量开采本来就非常有的地下资源,人口急剧增长,环境污染,水土流失。虽然20世纪曾有人提出保护环境,但是经过战争的无数次“洗礼”地球蔚蓝的天空被遮蔽了,这给本来脆弱的地球带来了万劫不复的灾难。
终于,3065年11月3日,银河系派了一艘超极太空船,把不想留在地球的人接到月球上去。但有些人仍不醒悟。要把地球的最后一滴油水榨干。
所有飞往月球的人都不为而同的回望地球,这毕竟是人类的家,大家都怀着沉痛的心情。银河的水清澈见底,宛如一条长长的绸带——可谁还顾得上欣赏这美景呢?想起这些我心头不由得一酸。
我想,不能这样,我要拯救地球。于是我立刻给银河系的国王——太阳神,打了一个电话。他接到我的电话马上给还在地球上的人类传了一份电报,命令大家停止对地球的破坏,呼吁大家拯救地球。同时派我火速赶往地球。
就这样,地球被抬进了手术室。首先我用3065年的最新产品——“补水丸”,让地球服下,然后用喷射器把麻药打进他的体内。紧张的手术开始了。因为他的裂痕太深,我不敢轻意触碰,我用“污染探测器”搜索着污染源,终于让我找到了――原来是“大到不行”的化学药店,里面全都是用地球的能量制成的“生长丸”、“能量丸”。我立刻准备切除。可是这时地球因失血过多,在这千钧一发的时刻我从保险柜里拿出了我的珍藏——这是我花了十年时间才研制成功的复活激素。地球服下后,脸渐渐有了血色,我“刀走龙蛇”以闪电般的速度切除了这致命的“毒瘤”,手术指示灯灭了,地球被推出了手术室,不过需要一个月的时间才能康复。我已经不知道过了多少小时或者可以说过了多少天我只知道当我放下手术刀时心里有多么高兴,多么感动。
因为疲劳过度,我第二天请假没上班。我刚要入睡就被急促的电话铃声惊醒了,是太阳神的电话。他说:“告诉你一个好消息,我收到人类的回信,他们愿意齐心合力拯救地球。我想地球有救了。”
最终通过大家的共同努力,森林面积已经达到陆地面积的52%,淡水资源由原来的3.47%增长到了15%,连寸草不生的沙漠都长出了树木,地球又恢复了生机,脸的黑气也不见了,现已绽满了蔚蓝。人类又回到了地球母亲的怀抱,大家脸上都是笑容,我更是格外高兴。
今天是3067年11月3日,正好是我们向月球移民2周年的纪念日——也是我们重返地球的日子。“全体准备”!
“上飞船!”宇航员一声令下,全体人员健步乘上电梯,进入了飞船。大家系好安全带地面工作人员将一级燃料灌满液氧,和罐硫满环保节能宇宙燃料。就在飞船起飞的一刹那我的眼前突然,一片漆黑。
可是你们知道接下来发生了什么吗?我是“做梦”也没想到的,我从睡梦中醒来?原来这是一场梦,你能想象吗?这是多么真切的梦,可现那么残酷又多么可悲!泪水荡漾在眼眶里。我曾以为,只要能醒来的都是好梦,可是?我陷入了深沉的绝望。
今晚的月亮散发着和平的气息。而当我抬头仰望那个写满罪恶的地球时,我却无法抑制内心的隐痛。