未来的想象作文
未来教室是什么样的呢?跟上我的脚步,一起去2038年看看吧!
学校操场上一排排形状各异的大“泡泡”,那就是一间间教室。不同的形状,代表着不同的年级。走近教室,你会发现,四周没有窗户只有门。老师输入密码,大门就会打开。如果学生要自己进去,那就要对着大门微笑啦,大门识别出你是这个班的学生后就会开门放行。
进入教室后,眼前豁然开朗,似乎到了一个“世外桃源”,小溪流水、鸟语花香,这是怎么回事呢?原来秘密就在教室的“泡泡墙”上。高科技的“泡泡墙”不但隔绝了外界的杂音,而且能吸收存储阳光,自动调节室内光线,循环室内外空气,冬暖夏凉。最重要的是,每一面墙都能呈现全息影像,能根据班级的设置,变化不同的场景,这样同学们就能感受到在不同环境上课的新奇感觉了。
学生们的桌椅和讲台都是特殊材质制造的,每周老师都会开放权限,允许学生根据个人喜好自由塑形。瞧,有蘑菇状的、有大象状的……咦?怎么没看见书包呢?早淘汰啦!所有的课内外知识,都存储在桌面上那个护眼平板电脑里了,并和家里的学习平板联网,在课堂上学完知识后,回家也只要用平板完成复习巩固作业就好了。最为特殊的,是桌子旁边挂着的VR眼镜了。同学们可以在老师的引导下,戴上VR眼镜,身临其境地感受课本内容。比如《黄山奇石》,同学在VR影像中一边听着老师讲解,一边和作者同游,多么奇妙啊!
未来的教室,当然还有许许多多的功能等待我们去研发了,一起努力吧!