未来的想象作文
这是一个未来的一天,也就是公元七零一二年。那时我的许多朋友都已成为了名人。王昊成了著名的企业家,许智均成了杰出的发明家,关志杰成了令人尊敬的科学家。我当然也不落后,成了一们神秘的魔法师,号称“神龙单决。”不仅如此,我打乒乓球是宇宙第一,几乎没人向我挑战,郁闷!
这天清晨,我刚吃完早餐准备看电视的时候,忽然听见有人敲门,我喜出望外地跑过去,心想:不会有人向我挑战吧?门一打开,居然是送报纸的!丧气!过了不久,又有人敲门。上次沉重的打击已经让我没信心,希望这次是……果然,这次向我挑战的是一个一只眼,八只手的外星人。他冷冰冰地说:“早闻你乒乓球技天下第一,不过只靠天赋是不行的,还要靠后天的努力”,“我两样都有”。“那来比试一下吧?”“谁怕谁?好,谁先拿下五十一分谁就赢!”我信心十足地说。
比赛开始了。他先发球,发的是下旋球,但姿势奇特。他先一个旋转式抛球,再七个球拍轮流搓一次,前六个拍搓的球不动,最后一次搓才以光速冲了过去。因为旋力巨大,形成了龙卷风,连这个十米宽,二十米长的乒乓球桌都快被卷起来了。我旋球最拿手了,这怕什么。可因为力量太大,我搓了一个小时才打回去。他突然把下旋球改成上旋球,发了过来,他也正好在桌子的右边,我立刻打到桌子左边。他虽然能一瞬间跑过去,可球是以光速过去,他不可能接得到。可他竟然把七只手臂接在了另一只手臂上,一下打了回去,我目瞪口呆了零点零零一秒,结果输了一球。
气死我了,我一定要扳回来并超越他。我念动咒语,突然有条龙在我面前,我张开嘴,吸了进去。顿时,我精神抖擞,浑身有力,打了一个以光速四百倍速度的球,令他措手不及。他见我这么厉害,便用八只手画一个八卦,果然有八卦出现,并附在球拍上。他想了一下策略,便打了一个普通的球,可我快要拍到球时,球却会转弯。最后他居然赢了我五十球。我忽然想到“百闪不如一雷”这招,一瞬间,我体力、速度、力量极速上升,一下把五十个球给扳了回来。只剩最后一球了。我屏住呼吸,闭上眼睛,用最大力打过去。睁开眼一看,竟然……赢了!
我立刻打电话给朋友们,告诉我的丰功伟绩,他们都说我是乒乓奇才,我却对自己说:“人外有人,天外有天,以后要小心啰!”