未来的想象作文
我在想象你20岁时的样子。那时候的你,是不是养了一个扁扁的“机场”,还是那么害羞,收集了各种短到不能再用的铅笔尖,还记得我的样子?
手机的音乐文件夹里藏着你16岁时最喜欢的歌《私奔》。16岁的你,心中充满梦想和计划,你在为更美好的未来而奋斗。你曾经为街上的流浪猫感到可怜,你也为一件小事流泪。那时候,你真好。你总是容易混淆梦想和现实。当你看到社会的黑暗,当你被现实的棱角划伤,你就害怕了。但它动摇不了你心中的信仰之柱,于是人情之间的陌陌彻底将你击垮,你心中的柱子被一把叫做“人性背后的白云苍狗”的大锤砸得粉碎,柱子倒了下来,造成你身体剧痛,长时间窒息。
于是,你变得现实,渐渐变得麻木不仁。但是仔细对比,发现16岁的你和20岁的你不一样。也许是后来你才发现,真正的成长不是成为现实,而是学会接受现实。非常感谢大家理解这个道理。
不知道你有没有学会生活,学会照顾自己和别人,有没有在20岁的时候找到你爱的女孩。我见不到你,更谈不上和你交流,但是碳墨水性笔可以在纸上保存很久,所以文字成为我和你之间的纽带。因为那时候我不存在,我只能随着时间的波浪来到你的眼前。一种叫做“怀旧”和“未来”的媒介弥漫在时间里,用光的反射来反射视网膜,让我看到未来的你。感觉很不真实,但你是我,我不是你。因为人会长大,随着成长的步伐,我会变成你,而你却无法回到原来的我。
你总说世界是一个倒置的海,水外的太阳在深海下给人以光明和温暖。但是你不能拥抱太阳,因为你离不开海水。是的,你渐渐明白了很多道理,你有了自己的信仰。你的眼睛不再空洞无助,而是渐渐发光,看到希望。你学会了坚强,你学会了相信,你变得快乐多了。
现在我正在接近你,我的身体随着成长的方方面面变得透明而消散,我重塑了你的模样。这时候太阳出来了。
我愿意在未来用我所有的感官去倾听你,当你20岁的时候,那我就是你。