今天,我按着以往的习惯,洗脸刷牙吃早餐,背上书包上学校。
第一堂课开始了,我们自觉地打开课本,却发现里面居然一个字都没有,果不其然全班老师和同学们脸上都露出了疑惑的神情。可当我们正准备说话时,却发现喉咙里一个字都说不出来。这下可把我们急坏了,老师又尝试在黑板上写字,可也不知道为什么,写出来的字跟鬼画桃符似的,啊不,比鬼画桃符都不如,看到这样子,我们的脸上也只好写满了无奈。本来校长是准备通过广播宣布临时放学的,可我们等了半天也只听到校长的呼吸声,想必校长那边一定急地满头大汗吧!没有了文字,说不出来了话,电视方面还好,但这可苦了广播电台,各大电台都宣布停播,其中有的电台还因此倒闭。终于有一天,主持人们在电视上为我们说明了这一切:汉字们集体出逃,原因是因为他们长期为我们任劳任怨地服务,早已经厌倦了这样的生活,简直就像在监狱里一样,非常地不舒服,所以呢,汉子们就像出去度度假,好好地玩几个月,然后再回来继续为我们工作。
听到这消息,我不禁想对那些汉子们说:“我求你们了!你们快点回来吧!我们人类没有你是不可以的啊!你回来之后我们一定会好好地爱护你!”