手指们的会议却让这个夜晚显得有些躁动不安!
一双娇嫩却有些臭味的手伤心地说:我的小主人经常不用纸擦鼻涕,直接用我揩鼻涕,真是太恶心了,我现在身上还有没干的鼻涕呢。旁边那双布满伤口的手说:你还算好的了,我的主人天天忙于工作,手破皮了,都不给我擦点药,把我给痛死了!我也好不到哪里去,我的主人天天用手玩手机,从不让我休息,唉,说多了都是泪。手指们议论纷纷,决定要罢工,引起主人们的重视。
第二天,人们都发现自己的手指动不了了,大家以为是不是手得了什么怪病,纷纷去看医生。可是医生的手也动不了了,全国一下子陷入了恐慌之中。国王醒来发现自己的手一动不动,便下令说:谁能重新让大家的手指动起来,我重重有赏!一时间,大家都四处奔波,寻找良药。
有一个心地特别善良的小女孩,她十分爱护自己的手,看到手动不了,便伤心地哭了起来。她的手指看到了很是心疼,便偷偷地告诉她:这是我们手国王的命令,谁也不能反对。因为你们人类不好好疼惜我们,所以我们才罢工的!啊!小女孩十分吃惊,那别人对自己的手都不好吗?是啊,因为你很爱护我,所以我才告诉你,我听说你们国王正在悬赏让手指动起来的方法,如果你能告诉国王,叫人类爱护我们的话,你们的手就可以动了!小女孩听了高兴不已!
第二天,小女孩一大早就来到城堡,告诉了国王这个惊天大秘密。国王听了激动地说:好!如果你的方法是真的,我就重重地赏你!国王的命令一下达,人们便纷纷地向自己的手道歉,并保证以后要好好爱惜它们。
最终,手指们又动了起来,和人们配合得十分默契。全国人民重新过上了幸福快乐的生活!