电鼠小雨 有一只小白鼠叫小雨,她一年到头在外流浪,父母也去世了因为她个子很小,所以常常受其它老鼠的欺负这样悲惨的生活延续了很久,可有一天,小雨的命运改变了. (整理) 那一天,小雨为了躲避其他老鼠的追打,从一个很小的洞钻进了一个车厢躲起来老鼠们追来了,因为体形胖,所以进不来,只好走了老鼠们走后,小雨小心的钻出车间,四处观望后来她又回到车间,在里面到处走,想找个安身之地小雨走了一会儿,看见车间的墙角有一个插座,便好奇的走了过去她看到插座上有一些小洞,便想知道洞里有什么东西于是她把一只爪子伸进洞里,随后是全身麻木它痛苦的叫起来,想把爪子抽出来,可是,强大的电流把它紧紧的吸住了,小雨渐渐昏迷过去,全身肌肉都在抖动幸亏这时停电了,可小雨已昏死过去. (整理) 可怜的小雨!昏迷了两个小时才苏醒它勉强挺起身子,喘着粗气忽然,它看到自己全身雪白的毛已经变的焦黑了小雨不禁伤心起来低头看了一下自己的腿,正冒着电火花小雨大或不解:莫非自己带电了?它努力站起来,摇摇晃晃的向旁边一块废铁走去还没碰到铁块,前爪上就迸出一道火花,一下子落到铁块上,还发出啪啪的声音小雨高兴了,来起劲儿,一溜烟跑出车间,直奔街道老鼠们看到小雨来了,立刻向它攻击小雨不慌不忙的把前爪一指,啪的一声,一只老鼠倒下了其他老鼠目瞪口呆,连忙四处逃窜小雨大摇大摆的走着,一副天地不怕的样子. 从此,小雨成了鼠后,过着自在的生活.