理想人人都有,却不是人人都能实现,但是,万一实现了呢?我的理想,是当一名甜点师。
在一家装修梦幻的甜点店或者咖啡厅里,我系好围裙,戴好糕点帽,走进那一款款色彩靓丽,可口好吃的甜品诞生地——厨房,开启我的甜点之旅。
我可以在属于我的创造天地里尽情挥发。有一颗不怕失败的坚定的心,有一双会发现的眼睛,还有刻苦钻研的精神。在我的手下,精美的甜点一一出现了!
这天,我一时没有了灵感,就上了街,左看右看,心中还是枯燥一片,直到我来到了广场上,看到了一对正在拍婚纱照的男女。女人穿着一件三层纱裙,它有丝丝缕缕的蕾丝花边,粉色渐变延伸,大大的裙摆晕上淡淡的粉色,并镶有大大的白花,淡粉与白色碰撞,散发出一种梦幻般的感觉。
我突然有了灵感,飞奔回到店里,打算研发一款新甜品。
和面、做出蛋糕胚,一层一层摆好水果、抹好果酱,抹奶油,放上转盘,修整,裱花,修饰……
一个小时后,蛋糕出炉了。
外观是模仿了裙子的造型,一片片花瓣形的白巧克力贴在侧面,蛋糕有裱花装饰,洒上一层粉色巧克力粉,模仿裙子梦幻的感觉,三层奶油,蛋糕上放上白巧克力珠,最后,放上一项皇冠模型,取名叫做——白色恋人。
日夜飞逝,我的甜品店生意越来越好,我也实现了当一名甜品师的理想。
理想总要有的,万一哪天实现了呢?