优秀想象作文
上学时,我总是因为交通堵塞而迟到。一路上,车水马龙,喇叭“滴滴答答”不停地响着,警察叔叔汗流颊背地疏通道路,我和爸爸妈妈更是心急如焚。终于挨到学校了,可是,上课的铃声早已响起了。哎!
放学回家,我们一家又因为没有停车位而苦恼。面对眼前密密麻麻的汽车,我们只能在小区里绕上一圈又一圈,这里瞅瞅,那里瞧瞧,总要为此耽误好长时间。有时,实在没了车位,只得停在公交站牌下,可到了第二天,等待我们的就是一张罚单。哎!
怎样解决这样的烦恼呢?我想拥有一辆“多功能折叠汽车”。
这种新型汽车可厉害啦!要是遇上了交通堵塞,它就会自动伸出四只长长的强有力的钢铁腿,利用车与车之间的空隙,在路上行走,对!你没有听错,是行走!如果这样还 是解决不了问题,别急,你看:只要轻轻一按下方向盘上的按钮,车顶就升起了一架螺旋桨,你瞧,随着螺旋桨的转动速度的加快,汽车慢慢地离开了地面,凌空而起。不一会儿,它已经在空中自一由自在地飞翔了,既不用等待红绿灯,又不怕路上的拥堵。到了学校,这辆多功能汽车利用轮胎上的吸盘特性,爬上了教学楼,钻进了教室,直接把我们送进了课堂。瞧,不错吧!有了这辆“多功能折叠汽车”,再也不用担心上学时因为交通堵塞而迟到啦!
再来说说这辆“多功能折叠汽车”的折叠功能。这辆汽车的车身很轻很轻,其主要优点是可以缩小折叠。折叠后,就成了一个火柴盒般大小的盒子,可以直接放进口袋或是提包。这样一来,也就解决了我们的停车难的问题。
怎么样?这辆“多功能折叠汽车”挺厉害吧!当然,这只是我的创新想象罢了。不过,有创新,才会有动力,有动力,才会有真正实现的那一天嘛!