可恶的人类:
你们好!
我是一只幸存的猫头鹰,当我看到我的好朋友们都相继与死亡约会去了的时候,我禁不住想写一封信给你们。
地球本是一个和谐的家园,人类与自然和平共处,犹如一台天平,一头是人类,另一头则是自然。本是平衡的天平,如今已渐渐失衡。
你们人类是一群聪明的家伙。不仅要生存,还讲究生活质量。你们想要活得更舒适,想要享受。但天平的另一端远不能满足你们的欲望。于是罪恶之手便伸向了无辜的我们。
然而,你们却没有想到,当你们的罪恶之手伸出时,当你在不断追求那所谓的生活质量时,失衡的天平也同样给你们带来了巨大的危害。
20xx年,SARS席卷了全世界,而这一切又是你们人类在作茧自缚你们屠杀果子狸,贪图它的美味,却不曾想过发怒的大自然会给你们同样残忍的报复。
20xx年,你们又恐慌了,禽流感病毒肆意横行。你们的生活中缺少了餐桌上的美味佳肴。于是,你们又开始搜寻其他的美味。你们知道吗?此时的天平已倾斜,被你们的种种欲望给压迫得不堪重负。
当你们一心贪图快速发展,随意排放各种污染物时,酸雨、水污染等开始向你们报复;当你们贪图一时方便,大量排放废气时,温室效应开始向你们讨债;当你们为寻求更大的空间,向森林、湖泊进军时,沙尘暴、洪涝、泥石流等灾害又进犯你们的生活了!
当这一切向你们发出警报时,你们却依旧无视失衡的天平带来的后果,你们大量捕杀我们的同时,也使你们的敌人——田鼠迅速增殖,以致于你们的农田一片狼藉。
醒醒吧,可恶而又可怜的人类,难道天平失衡的种种苦果你们还没有尝够吗?请停止你们罪恶的双手吧!毕竟我们还是一家人,我们共同生存的家园——地球,需要平静与和谐!
我真的不想与死亡约会啊!