“唉,忙碌了一天了,简直把我累死了。”,鼻子伸了个懒腰,有气无力地说。“难道我就不累吗?眼镜的双腿整天架在我的身上,我的腰都累弯了。”这是一个夜深人静的夜晚,我的鼻子和耳朵的对话。
他们两个的谈话,被眼睛听到了。“可不是么?由于小主人不好好保护我,不认真做眼保健操,害得我看什么东西都模糊,只好带了副100多度的近视眼镜,让两位大哥也跟着受苦了。”
“看看咱们的小主人,不爱护你,用赃手揉你,写字时头都快挨着本子了。他妈妈为这没少打他,要说最累的要数鼻子、耳朵和眼睛了,成天架着眼镜,累得鼻子的身上都有一道深痕了。但是我呢,小主人每次放学回家不洗手就抓东西往嘴里放。害得我吃了那些东西嗓子发炎,也吃坏了他的肚子,他妈妈给我吃药,那药的苦味”说着嘴巴就委屈地哭起来。