我叫圆圆,是一个穿着漂亮衣服的小塑料袋。
这一天,我跟着小主人去公园找朋友玩。到了公园,拿完东西以后,小主人随手一扔,我就被丢在了冰冷的地板上。我大声呼喊:“小美,请把我送回家,不要把我扔在这里。”可是,小主人理都没理我,转身就走了。
一阵风儿吹来,我被吹得翩翩起舞,一会儿飘到东,一会儿飘到西。幸亏大树爷爷拉住了我,关切地问:“小家伙,你怎么会在空中飘来飘去呀?赶快回家去吧。”我被大树爷爷放在了柔软的草坪上。周围都是草,我的身体快被盖住了,我在心里祈祷会有个好心人把我送回家。
忽然,我听到了一阵脚步声,心想:“发现我,快发现我,请把我送回家吧!”但是,老天爷并没有优待我,几只巨大的鞋子落在了我的身上。一只、两只、三只……很快,我全身都变得黑糊糊的,浑身布满了伤痕。最后,我还被一只脚踢了出去,滚了好几圈。顿时,我的泪水都流出来了,感觉身上传来一阵阵刺痛。
好不容易停下来,我睁眼一看,周围都是五彩缤纷的花朵,它们在风中欢快地跳着舞。我刚想躺下休息一会儿,一旁的玫瑰花看到我,夸张地大叫:“天哪!这是什么东西呀?真是脏死了,赶紧走开。”我立马羞愧地逃跑了。
正当我伤心难过的时候,又一阵风儿吹来,我被吹到了河里,在水面漂浮着,原本就伤痕累累的身体现在就更难受了。这时,一条小鱼游了过来,同情地说:“可怜的朋友,你怎么会在水里?你不能待在这里,时间长了你会慢慢腐烂,我的家也会受到污染的。”我请求小鱼帮我送到河岸边上。
到了岸上以后,我已经奄奄一息了。就在我万念俱灰的时候,一双温暖的小手抱起了我,他一直不停地跑啊跑。当我再次睁开眼睛时:“哇!我的兄弟姐妹,还有许多好朋友都在这里——纸巾、香蕉皮、橘子皮、饼干袋、饮料瓶……不远处,就是我日思夜想的家——垃圾桶,我开心极了。温暖的小手,将我和家人,还有朋友们都一一分类,送回了各自的家。