在一座美丽的森林里,有一只非常狡猾的狐狸,它的名字叫皮克。
一天,天气晴朗,它唱着歌蹦蹦跳跳地向前走着,突然,歌声停了,狐狸的眼睛盯着前方流下了口水,它看见一只小兔子在采蘑菇,它就想;怎样才能吃到兔子肉呢?咦!有了,兔妹妹,狐狸笑眯眯地说,你在采蘑菇呀!小兔子皱起眉头想;这个狡猾的狐狸又在耍什么诡计,肯定没什么好事,不行我得教训教训它,为森林里的小动物出气。
小兔子镇静地说;狐狸先生,你找我有事吗?也没什么事,就是想和你聊聊天。狐狸笑嘻嘻地说。
哦,对了,我听说有一种蘑菇,吃了会变成大力士,狐狸先生你不是梦想成为大力士吗?小兔子一本正经地说。
狐狸半信半疑地说;真的吗?
当然了!小兔子点点头说。
那……狐狸吞吞吐吐地说,好吧!为了我的梦想,我拼了!
狐狸一口就吞了下去。小兔子见狐狸吃了,高兴得一蹦三尺高,说;你中计了!话音刚落,狐狸就倒在了地上。
从那以后,小兔子用智慧战胜狐狸的故事就在森林里传开了。