二十年过去了,这座满是我回忆的城市变了,变化很大,现在这里交通很发达,很繁荣,让我有点认不出来了,我带着我的爱人和孩子回到了这里,我跟我的孩子说:“宝宝,这是妈妈曾经生活过,有妈妈满满回忆的城市。”
我的爱人开着车,堵了很久才到了我曾经读的中学,中学也变了,曾经的课桌换新了,孩子们都用平板上课了,不再像曾经了,看见孩子们在楼下玩耍,我不禁想去了我年少时与同学们玩耍的场景,还是那样记忆尤新,也许那是我难忘的时光吧,我找到了原来班主任办公室,看见我曾经的班主任变老了,头发白了很多,当时老师也是很年轻,有一个孩子,现在想起来也该是个大姑娘了吧。
我在门口敲了敲门,老师说了句:“进来吧。”我听到了这久违的声音,顿时热泪盈眶:“老师是我呀,二十年了,我回来看您了!”老师抬起了激动的说到:“快进来坐,二十年了,没想到你还记得我这老太婆,哈哈哈。”我被老师的这句话逗笑了:“老师瞧您说的。”“这次怎么突然回来看我了?”老师问道:“想回来看看,也顺便看看您。”老师注意到我身边的孩子问到:“这是你的孩子吧,上次看见还是刚出生的时候,现在长高了不少。”“她就是太淘气了。”“当初教你们的时候,你们那才叫一个淘气,哈哈哈!”
我与老师寒暄了几句,聊了一会,我便离开了学校,来到了父母家,父母这几年游遍了世界各地,过得也是悠闲。
“爸妈我们回来了!姐,妹你们在呀!”“我们这不回来看看爸妈嘛!”姐回到。“既然都回来了,就陪我们老两个吃一顿团圆饭,今天女婿们可得老头子我好好喝一杯”大伙都笑了起来。吃完晚饭,我们便启程回去了,“要不多留一个晚上,明天再回去,大晚上的,不安全!”母亲不舍的说到,“妈,我们下次再来,明天我和他还得上班呢,下次来一定陪你们老俩好好玩几天,我们就先回去了。”与母亲道别后,便会家去了。
时间过得真快,二十年过去了,就像一眨眼一样。