小时候,我常常趴在窗口痴想。自从看了西游记,这种情景已是家常便饭。如果我能像齐天大圣那样会七十二变,该多好!
假如我会七十二变,我想变成一棵小草。我不如大树那样茂盛,能给人们带来凉爽;我不如果实那样可口;我不如花儿那样美丽芬芳。但是,我有一颗为世界奉献的心。我想变成一棵小草,为世界增添一抹绿色。
假如我会七十二变,我想变成一只老鹰。那长达一米的翅膀,能够飞翔在天地之间,自由自在。我能在高空中,一览我祖国的大好山河。郁郁葱葱的树林,美丽的北京,繁华的上海。。我美丽的祖国!
假如我会七十二变,我想变成一把枪。民国时期,我将被那些伟大的共产党员握在手中。号角吹响,我将冲在最前头,奋勇杀敌。扣下抢板,一声枪响,子弹穿过小鬼子的胸膛!那些侮辱中国人,让无数中国同胞惨死,成为枪下魂的日本人将会得到报应。我们那保守侵略的祖国啊!终于能重归平静!我想变成一把枪,为人民、为祖国。守护和平,从始至终。
假如我会七十二变,我还想变成许多许多东西。不过,我想任何变化只要对人民有益,我都想变成他。