同学们,你们听过桌子自叹吗?
教室里放着桌子姐姐妹妹。一天,桌子姐姐对桌子妹妹说:“现在有的学生可真不会爱护公物,老在我身上乱写乱画乱刻,看,我现在满身都是疤痕,怎么也擦不掉。”“呀,你比我还好,”桌子妹妹伤心地说:“这调皮仔上课总睡觉,把我压得矮墩墩的下课后有时拿课本拍我,有时用脚踢我,甚至用刀子割我,好痛呀!”桌子姐姐和妹妹都伤心地哭了。
说着,上课了,调皮仔把下一堂所要的英语狠狠地刻在桌子妹妹身上,说:“这回我一定拿100分了。”姐妹们严肃地对他说:“同学,不要乱刻乱画,从小要养成爱护公物的好习惯,这样才是一个好学生,调皮仔听了,渐渐地说:“对不起,我会改掉这个坏习惯的。”
从此,桌子姐姐和妹妹再也不用受苦,过着幸福的生活了。