想象的作文300字
俗话说“4G改变生活,5G改变社会”,现在已步入了5G社会。
十年后我上了大学,早晨我洗漱了一番,吃了早饭便拿起书包下了防震楼,拦了一辆低时延出租车,但你乘上去会很奇怪,为什么没有人驾驶但方向盘自己在转动呢?那是因为5G时代每辆汽车都是自动驾驶,现在很少有交通事故,因为每辆汽车都有低时延功能,只要你说停下它,就会在一毫秒之内停下,到了学校我说了一声停,他就立马停了下来。
进入教室看见不管是讲桌还是课桌,左上角都镶有一块正方形屏幕,上面写着有“问题请用语音提问,我将传送到老师屏幕上”,看完立马出现一个按钮,下面写着“请按住说话”,我们通过这种方式和老师交流。
钢笔也发生了变化,如果你写字时心不在焉或和与别人交头接耳时,它就会不出水,下课时它还会提醒你做眼保健操。并放出音乐,中午到了吃饭时间,推开教室门,我看见走廊上有一扇门,后面有一栋房子开着门,每张桌子上都有营养配餐。晚上我又来到了那栋房子,桌旁的墙壁上安了睡袋,有两种模式分别是美梦模式和想象模式,我怀着好奇的心情选了想象模式,进入了梦乡。
这就是十年后的5G生活。
我是一只蚊子,特别喜欢在天上自由飞翔。
我们的种族十分的庞大,不过我们只有在暖和的时候才出来活动。不知道人类为什么这么讨厌我们,甚至用一些除虫的物品来消灭我们。也许是他们认为所有的蚊子都是会吸人血的吧。其实呀,他们错了。我们蚊子一族中,只有母蚊子才会吸人的血,而我们公蚊子只是靠植物的茎液生存的
我有无数个兄弟姐妹。不要看我们小,其实只要团结在一起,我们的力量还是十分大的。