在某一天,大哥时针、二哥分针、三弟秒针、凑到了一起,他们平时工作诚诚恳恳、默默无闻的。今天不知发生了什么事儿,它们三儿竟然吵了起来,一打听才知道表大伯要发一个最佳贡献奖,它们才吵起来。
三弟秒针是个急性子,二话不说,给大哥二哥说:“停!你们都别争,你看你俩整天磨磨蹭蹭的,能贡献点儿啥!你们再来看我,我每天都要跑一千四百圈,看见没,我一天可以跑这么多圈,所以说这奖我是当之不愧的了!”听了这话分秒不高兴了,说:“吆!不就是跑得快吗!有什么了不起,我动一下,你跑一圈,意思是一样的这都不懂!”还没等分针把话说完,时针便打断了,说:“你们,俩真是一丁点儿用都有用都没有,现在有一些表只有我一个,真不知道,你们有什么用!”秒针,分针见时针这般的藐视自己,便齐声说:“难道貌岸然你没听说过争分夺秒这个词吗?”时针正要解释,表大伯发话了:“你们的转动都是相互依赖的,你们都能得奖!”三兄弟听了过后惭愧极了。
从此以后它们再也不吵架了!