一天早上,我一个人在家里睡觉。突然,有一道金色的光芒向我照来。我睁开惺忪的的眼睛。啊!好刺眼!“你是什么东西?”我不解地问。“我不是什么东西,我是小精灵!”那个自称“小精灵”的东西说。我疑惑极了:“这世上怎么可能会有精灵?”小精灵却说:“有是有,只是你不懂。喂,你是不是应该去跑跑步运动运动啊?!”我把头一歪,在床上继续睡觉。“希望下次来时看见的你是爱运动的。”小精灵说着就飞走了。我满不理会。
中午,我醒来。“哇!哇!”我狂叫:因为我前面有一只巨大的鹅。我还没来得及问是怎么回事,那鹅就先开口说话:“小主人,我就是你在家乡最最宠爱的鹅梧桐树啊!”“你会说人话?别吓唬我!”我边说边打量着它,长得倒挺像梧桐树。“没吓你!我来是有使命的!小精灵叫我来监督你每天的运动量!”梧桐树对我说。我正想逃开,但梧桐树一把把我拖到背上,飞了起来。
我紧紧搂住梧桐树的脖子,眼睛本能地闭上了。我只听见在耳边呼啸的风。这简直比坐过山车还刺激!
到了一座小岛,梧桐树停下了。它说:“这里是健身岛,你换上这套运动服开始运动吧!”我换上了它所说的运动服,极不情愿地开始慢跑。梧桐树见我这样,过来狠狠地啄我的头,说:“快跑!还有三十多个运动等着你呢!”我一听,头都大了;但为了不受伤害,只好马上做起了运动。跑步、跳绳、跳远、跳高······虽然出了很多汗,也很累,但我越来越喜欢运动了。
傍晚,梧桐树带着汗流浃背的我回了家。
当我洗了澡,舒舒服服地看着电视时;小精灵又来了。只见他高兴地坐在梧桐树背上说:“很好!你已经爱上运动了;希望你以后再忙也能运动一会儿,不要再像以前那么懒洋洋了!”我点点头:“谢谢你们!我打算从明天开始早上跑步!”小精灵和梧桐树笑着飞走了。