奇遇尼尔斯想象作文
从前,有个小男孩儿叫尼尔斯。他整天调皮捣蛋,大家都不喜欢他。
一天,尼尔斯一个人在家。他用网兜在大衣箱旁边逮住了一个小精灵,还捉弄了一番。小精灵非常生气,临走前施魔法将尼尔斯变成了一个只有拇指大的小人儿!
自从尼尔斯变小之后,不是他去欺负别人了,而是别人来欺负他了。
有一天,他来到以前来过的农场,来到了一只经常被他欺负的小鸡旁边,这一次不是小鸡被他欺负,而是自己被小鸡欺负了。小鸡还以为尼尔斯是一条毛毛虫在那里扭来扭去,就向尼尔斯啄去。尼尔斯见了撒腿就跑,可小鸡还是不放过他,紧追不舍一直跟着尼尔斯,跑着跑着突然到了一个死角,这时尼尔斯想:现在可怎么办啊,进退两难,难道只能等死吗?就在这时,尼尔斯发现旁边有一个草丛便跳了进去,才逃过了一劫。
尼尔斯还以为已经安全了呢!可是前难刚过,后难又来。原来他一不小心跳进了喂食道。他闻了闻,全都是稻草味。突然,眼前一片光明,使尼尔斯睁不开眼,睁开眼的时候一头牛正张开嘴巴准备吃草,说时迟那时快,尼尔斯三步并成两步的跑,左躲右闪,有一次,差一点就入了牛口,尼尔斯使出了吃奶的劲,一个劲得往前跑,结果一不小心,摔了个“狗啃泥。”
尼尔斯终于逃出了困境,伤痕累累,样子非常可怜。突然,小精灵出现了,原来小精灵一直悄悄地跟着他。小精灵看了尼尔斯已经感觉到了被捉弄的滋味了。于是,把他变回了原来的样子。
尼尔斯变回了自己,他和小伙伴们和睦相处,朝夕与共,再也不欺负小动物了,大家都非常喜欢他了。