奇遇尼尔斯想象作文
书桌前,一个小男孩儿静静地坐着,手里捧着一全书,津津有味地读着。那,就是我!
读完了《尼尔斯骑鹅旅行记》这篇童话,我趴在书桌上,望着蓝天,看着白云,痴痴地幻想着,幻想着自己也有一只像马丁那样的鹅,有像尼尔斯那样的奇遇……
清晨的阳光射进窗来,我迷迷糊糊地睁开双眼。刚抬起头,就发现我的床上有一只鹅,而我居然变成了一个拇指大小的小人。更令我意外的是,那只鹅开口说话了。它说:“我叫马丁,你就是我的新主人,我可以满足你的任何愿望。”我说:“你能带我去火星吗?”马丁说:“当然可以。”话音刚落,我们就到了火星。马丁用它的探测仪探测生命迹象。它发现对面那块石头后面有人,于是我们赶快走了过去,结果发现那竟然是个怪模怪样的外星人!外星人正在叹气,我问他为什么,他说:“土星上面的人把我的同伴全部抓走了,就只剩下我了。”听了外星人的话,我和马丁决定前往土星。刚到土星,我们发现自己已经被土星大军团团围住了。他们气势汹汹地朝我们冲过来,虽然我和马丁奋力抵抗,但是由于我们势单力薄,很快就被他们给捉住了。我和马丁被关进了一个很大的屋子里,里面全都是被土星人捉走的火星人。我试着打开门,可是门被锁住了,怎么也开不开。我突然灵机一动,让马丁把通风口的入口打开,我们和火星人一起顺着通风管爬了出去。临走时我还在土星上放了一颗炸弹,作为我送给他们的“礼物”。我们回到了火星,火星人民围着我欢呼……
就在这时,我醒了,发现这原来是一个梦。我多么希望这是真的呀!