早上,我还在睡觉,突然有一个东西敲打着我的头,猛然睁开眼睛,这是一只鹅。
我慢慢的想着这只鹅是谁?是他!是《尼尔斯历险记》里的家鹅马丁,于是我说你可以带我去遥远的地方看看吗?马丁拍着翅膀准备起飞。我准备了一些需要的物品和马丁一起准备飞行。
你和我来到美丽的大海,只见大海已经没有以前的那种美了。几艘轮船轮船排出的废气和汽油混合了大海,大海的水被污染了,海底的鱼儿们都仓皇而逃,就连守护大海的海鸥都不见了,看到这一切。我的心里觉得非常不开心,但是我什么都不能做。于是,我和马丁继续了飞行。
马丁和我一起来到大森林,我两眼望下,只看到一些人正拿着斧头,电锯等破坏森林的工具。鸟儿叽叽喳喳的叫着,看着自己的家园被毁灭,看着这一切,我很无奈,但是我还是不能做什么,于是我和马丁离开了大森林继续了我们的飞行。
马丁和我一起来到了我最思念的地方,是我的家乡。家乡依然是那么寂静于是我和马丁来到我的家。我的家旁边有一条小河。小河边上已经布满了垃圾。但是我依然无能为力。
我真希望世界的每个地方都能够美丽。能够不要有垃圾,希望每个人都能做环保小卫士,为世界每个地方的环境负责。让我们为独一无二的地球做出自己仅有的能力,让地球永远都美丽!