晚上,我在预习《尼尔斯骑鹅历险记》的时候,竟不知不觉的睡着了。“醒”来后,竟发现我来到了瑞典——尼尔斯的家。我还看见了尼尔斯和他的鹅。在《尼尔斯骑鹅历险记》中,尼尔斯可以骑着公鹅马丁在空中飞翔。好奇心驱使我爬上了公鹅马丁的背上,并小声地对马丁说:“马丁,你带我飞吧!”马丁好像听懂了我的话,“呼”的一声,就飞了起来。
我在马丁背上欢呼。我从空中向下看,人们好像蚂蚁那么大。我骑着马丁飞向世界各地去旅游。我飞到傣族和那儿的人们一起欢度泼水节。大街两旁早就准备了清水,清水里有的放了鲜艳的花瓣,有的还滴上了扑鼻的香水。走在大街上,让人心旷神怡,神清气爽。地上还撒满了凤凰花瓣,好似铺上了鲜红的地毯,真让人流连忘返大家都拿着瓢,端着盆,提着桶,互相泼水祝福。泼水节在一片欢声笑语中结束了。
在经过一片树林的时候,马丁实在太累了,便从天上掉了下来。掉在一片阴森森的树林里,让我感到毛骨悚然。天渐渐黑了,可我还是没有走出这片森林。马丁累极了,我只好找个山洞让它好好休息。我刚坐下,就觉得脚边有什么东西在动。定眼一看,原来是一只大黑熊,大黑熊嘴边还不停的流口水,眼珠子快要掉出来似的。一定是饿坏了,很想吃了我和马丁!我带着马丁拼命地跑,跑着跑着前面竟没路了。怎么办呢?眼看大黑熊已经渐渐逼近,正要用它锋利的爪子抓我时,马丁挺身而出,竭尽全力再次带我飞上了天空。然后,我就醒了。
经过这场美好而又惊险刺激的梦,使我对《尼尔斯骑鹅历险记》格外喜爱!