晚上回到寝室,会想起白天我们学的一篇童话名叫《尼尔斯骑鹅历险记》想着想着我就睡着了。
睡梦中的我看见了一只鹅,一看。好像是马丁,我问:“马丁你怎么在这里呢?”马丁说:“主人不跟我去水果王国完成任务,你愿意去吗?”我毫不犹豫的回答到。于是我就骑在马丁的背上飞去了。
我们来到水果王国,看见到处都是烂水果,我们不知道这是怎么回事儿,于是我就问马丁:“马丁这是……”马丁回答到:“事情是这样的——水果王国和蔬菜王国的国王以前是好朋友,有一天坛们发现了一个宝贝,然后他们就挣这个宝贝,最后就落了个两败俱伤,之后他们就开始打仗了。”我说:“原来是这样的,那我们的任务就是来当谈判员的啊!”“没错。”
我们飞到王宫前,准备进去时,可是被士兵们挡住不让我们进去于是我们就对士兵说:“我是使者,是来帮助你们王国的。”士兵们想了想就让我们进去了
我们进入了王宫,见到了国王,告诉了国王我们的来历。国王坦白地说:“其实我也不想打仗了,可是我还是想要那个宝贝。”我想了想说:“这样我们办一个聚会好吗?”国王疑惑地说:“为什么要……”“不为什么,你照做就行了”
第二天蔬菜国王到了,我就把我的建议告诉了他(把宝贝毁了),蔬菜国王同意了,那件宝贝被销毁了。就这样俩为国王和好如初了。
就着我们举杯欢庆时,有一个声音响起:“起床了,起床了。”我轻轻揉了揉惺忪的眼睛,哦,原来那只是一个梦。