假如我有一只尼尔斯的鹅,我会让穷人都过上好的日子,我会让那些不快乐的人都过上快乐的的生活。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会让它带着我飞到安徒生爷爷所写的《卖火柴的小女孩》里。我会给她一个暖烘烘的大火炉,我会给她一只又香又大的烤鹅,我会给她一个又高又大又美丽的圣诞树,我还会把我全部的压岁钱全部给他,并且带着她去一给温暖的地方。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会让他带着我飞到契诃夫写的《凡卡》那一课,给他非常多吃的,不让老板、工人欺负她,我还会帮他把那封没有寄出去的信给寄出去,让他的梦想成真,我还会带她去他最想去的地方——他的爷爷那里。
假如我有一只尼尔斯的鹅,假如我又一只尼尔斯的鹅我会让他带着我去探索宇宙的奥秘。我会让他带着我去看看天有多高、海有多大,火星上有没有火星人、海王星上是不上真有人们所说的:零下四十多度。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会等到七月初七的那天晚上,让他带着我去飞到天上,去看看牛郎和织女他们在干什么。他们有多么老了,感情还像以前那么好吗?
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会帮助那些困难、不快的的人,使他们都过上幸福、快乐的生活。并且让他带着我去探索宇宙的奥秘。