清晨,我和外婆去水井边打水。走到井边,我脚一滑就掉进了井里,心想:这以后可能就再也见不到外婆了。谁知道我竟然掉进了另一个世界。
在这里,我看见一个穷苦人家,养着一只年轻的公鹅,叫马丁。马丁的主人叫尼尔斯,他已经五天没有吃饭了。尼尔斯正想把马丁煮来吃了时,我快步上前阻止了尼尔斯,并且给他,了一瓶永远喝不完的啤酒和一个永远吃不完的面包。尼尔斯为了答谢我,就让马地和我相随相伴。
之后,我骑着尼尔斯在这个世界到处遨游,才知道这个国家叫卡克阿玛共和国,是一个很贫穷的国家。我们继续前进,发现这个村庄上游的水闸,压力过大,被水冲垮了。村庄的房子已经被淹了一半,在不救灾,这个村庄就完了。我赶紧骑着马丁去附近的小镇召集了一群年轻力壮的小伙子,搬运装满泥土的麻袋,仍在缺口处,填补洞口。就骑着马丁在空中向下丢麻袋。只见洞口越来越小,洪水渐渐退去,一座防洪堤建成。最后,功夫不负有心人,洪水完全排除,村庄恢复了往日的宁静。
我骑着马丁继续前进。突然,我看见一位白发苍苍的老奶奶在辛辛苦苦的种着自己的秧苗,我不忍心看着她这样辛苦卖力的干活,我和马丁就飞下去帮助老奶奶插秧。我挽起裤脚,说干就干。一根,两根……就这样重复一个动作,半个小时过后,一大片秧苗全都插完了。老奶奶像橘子一样干瘪的脸终于露出微笑,这笑容简直比星星,月亮的笑更加可爱。
马丁被我有一颗友爱之心感动了,就带我去找到了一个巫师,巫师用法力把我和马丁变到了原来的世界,从此,我们相随相伴,一起过着快乐、幸福的生活。