太阳出来咯!我睁开眼睛:“哇,马丁,你怎么变得那么大啊?”“是你变小了!”马丁不紧不慢地回答。哇,怎么回事?我真的跟拇指一样小了!我急得差点哭了出来。马丁安慰我:“没事,咱们去找人想办法吧!”我点了点头,跳到了马丁背上。
郊外的风光真美呀!我和马丁都在快乐地笑着。冷不丁,身旁突然出现了一个黑洞,张开大嘴把我们吸了进去。我吓得“啊”地大叫一声,就昏过去了。
当我醒来时,竟然看到了……铁栏杆?啊,我怎么会在笼子里?环顾四周,马丁也在我的身旁,同时被关的还有一大群动物。“马丁,这……这怎么了?”马丁指着一个面目狰狞的男子,神色凝重:“那个无恶不作的大巫师……”那个男子——也就是大巫师奸笑着打断了马丁的话:“嘿嘿,试验成功了!”他看着我道:“怎么样,当小矮人的滋味还不错吧!我的第一个实验品!”他一边说,一边打开笼子抓住了马丁:“你也来试试看!”啊,怎么办?我着急地想。有了!就这么办!
“大笨蛋,快过来!”我朝大巫师大喊。他被激怒了,一手拖着马丁,一手想要打我。我趁机灵巧地躲过他的拳头,向大巫师拖马丁的手狠狠咬了一口。“啊——”大巫师的手松开了,马丁趁机逃了出来,用铁锤砸开了锁。我找到了解药喝下,恢复了原样。动物们也跑了出来,围住大巫师,你一拳我一脚……把他打成了肉饼。
我和马丁安全返回了家。打开电视机,只听新闻这样报道:“今天上午,不少市民看见并拍下这样的画面:一个孩子骑着一只鹅飞在我县上空,大家都感到很新奇……”我和马丁会心地笑了。