夜深了,到处静悄悄的。我躺在床上回想着老师早上讲的《尼尔斯骑鹅历险记》这一课,里面的精彩片段不断浮现在我的眼前,慢慢地,慢慢······
“呼”的一阵风声把我吵醒了。我朦胧地看到我自己变成了像尼尔斯一样小,骑在一只鹅身上。我大吃一惊,赶忙揉了揉眼睛,吃惊地问:“你是马丁吗?来带我去飞行吗?”马丁高兴地回答道:“是呀!是我的主人尼尔斯知道你想去原始森林看看,所以就派我来带你去呀!”我高兴地笑了。
来到森林,我们就听到一个幼嫩的声音在痛哭。我们寻声而去,原来是一只小松鼠正站在树上痛哭。那只小松鼠见我们跟它个头差不多,不害怕我们。问清情况后,是住在森林边的人们最近开始打猎,不再耕种,又砍树木去卖。有的已是百万富翁,有的已是百亿富翁,有的赚的钱够他下一代花了,可他们还不满足,最近还在计划砍森林里的千年古树——小松鼠的家,它家祖上十几代都住在在那里,可叫它们怎么搬走啊!就在这时,“轰”的一声,仿佛地球裂开了一样响。我们和小松鼠一起去看,只见一群人们正在围着一棵千年古树拿着电锯在锯,那正是小松鼠的家,小松鼠冲上去,随着“轰”的一声,和古树一起压下。我和马丁大喊一声:“不。”人们回过头,以为是一只珍奇的、会说话的鹅,便拿起枪向我们瞄准,我们中了枪,正向下紧急坠落······
“铃铃铃······”,一阵阵急促地铃声把我吵醒了,望着上面的天花板,才知道这是一场梦。“无知的人们,请你们不要在破坏自然生态,这样做只会害了我们自己啊!”我希望那些为了赚钱,而不爱护环境的人能听到我的劝告。