会走路的箱子小学想象作文
可老爸去美国迪斯尼飞机票的钱不够怎么办呢?老爸和儿子可是拴在一根绳子上的蚂蚱,缺了谁不去都没意义,那就来点恶作剧吧!他大声喊到儿子说:“老爸让你受点苦,等会儿你躲到箱子里面,你就不用买飞机票了”。
下午,儿子悄悄躲进笨重的箱子里,爸爸用手拿着箱子,怪模怪样的走进飞机场候机大厅。呀!大家都忙碌不停,真是人山人海、眼花缭乱,如果这时你带了一块面包在人群里穿梭的话,当你出来时,面包就会变成煎饼了。儿子和老爸好不容易挤到了售票窗口排好队,而儿子这时正是头晕眼花、全身无力。
终于轮到他们买票了,老爸左顾右盼、忐忑不安地拿出钱准备买票,儿子也很配合在箱子里没乱动,而忙碌的售票员没有丝毫发现。
买完票后,爸爸忍不住在后面笑了几声,可还是有点不放心,不时往身后看。其实爸爸和儿子心里都不踏实,生怕出了差错。
可是好景不长,售票员觉得有点不对劲,立即注意到那个箱子,伸出手说道:“先生,请等一下,你的箱子好像还没检查呢?”爸爸转过身不知所措,在这关键时刻,爸爸既然忘提箱子。
“呀!饺子漏馅了”爸爸惊奇地叫了起来,儿子没发觉爸爸没提箱子还像刚才一样在箱子里走动。大家看到这一切都笑了起来,售票员更是怒气冲天,像沸腾的水壶一样。爸爸的脸都羞红了……
后来,爸爸与儿子回到家里,爸爸说:“臭小子,你毁了我的计划,我忘提箱子,你可以不动嘛……,会走路的箱子就这样暴露了我”