20年后的家乡五年级作文
光影似箭,日语如梭。转眼间,我已经成为了一位大名鼎鼎的数学家了。扳起指头算算,我已经有二十年没有回我的家乡——萍乡了。思乡之情禁不住涌上心头。二十年后的故乡到底会是什么样的呢?
一回到家,我这才猛然发现家乡的房子都变成了漂亮的别墅,每座别墅都是用塑料和铝合金混合建造的,非常坚固。别墅里的一切物品都装有一个感应器,感应器是通过每个人的思维来运行的,门是用一种特殊的材料制造的,既能隔离噪音,又能自动开关。
家乡的萍水河,从前原本是浑浊不清的,现在经过二十年的净化,河水变得清澈见底了。小鱼、小虾都在水中欢快地舞蹈着,似乎在向路人们招手问好呢!
现在,人们用的电大多都是用水力、风力、太阳能发电的。这样既环保,又不用担心会停电了。
回到我的母校,我简直不敢相信,这还是我以前读过的那所学校。我的母校更漂亮了。校园里到处生机怏然,走进宽敞明亮的教室,咦!课本、书包都不见了,课桌上却多了一台电脑,这是怎么回事呢?跟老师了解之后才明白,原来同学们上课用的课本资料都被放在了电脑的档案库里,需要时在随时拿出来用。真是“不看不知道,一看吓一跳。”
家乡的变化还有很多很多,不胜枚举,我为家乡惊人的变化感到骄傲和自豪。离开家乡的那天我依依不舍,真希望下次回来时,家乡会有更大的变化。