20年后的家乡五年级作文
一觉醒来,我发现家具都是高科技,还有一个机器人给我端了一杯水,突然想起我已经是科学家了,该去工作了。
我坐着声控直升机,俯视看下面。有很多车整齐地走着,像一只只蚂蚁在爬。四周绿化得很好。小草好像向着太阳微笑,还有田里的大玉米露出金黄色饱满的果实,河流也变得清澈见底了。
等我坐上火箭的时候,我看到仓里贴着一幅世界地图,上面全部写着“中国”的两个字,此时此刻世界全是中国的了,可见中国多么的强大!不知不觉我们已来到了太空。看,看不远处有一个粉紫的星球色气。那是中国制造的唯一的人造星球,起名为“梦幻星”。突然前面有一个黑洞,“驾驶员”马上点一个按钮,上面写着“光速”,火箭瞬间回到了地球。
到了家乡正值秋天,田野里呈现出一片丰收的景象。苹果娃娃露出红彤彤的脸蛋;橘子姑娘也非常害羞,用厚厚的橘子皮包着自己;一排排玉米也长到饱满可爱。最让我吃惊的是,一个个机器人在收割着这丰硕的果实。
家乡的变化可真大啊!绿色的环境、科技的飞速发展,让我们的国家变得越来越美好,越来越便捷。