20年后的家乡五年级作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。——题记
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我离开家乡已经20年了。这时的我已经是中国著名的科学家,每日的辛苦劳累已让我不敢奢望能够回到那日思夜想的家乡。直到那一日,耳畔传来鞭炮噼里啪啦的响声,一声声敲击着我的心脏,提醒着我,一年即将结束,新的一年要来了,20年已过,是时候回家见见可爱的家乡。
我稍微地整理一下简单的行李,带上给家人的礼物,乘坐着属于自己的战神之眼——空警2000预警机回到家乡。
刚踏上家乡的土地,我便被家乡的变化深深地震住了:往日低矮的茅屋变成了一座座高楼大厦,一条条泥泞的小路已不复存在,柏油马路四通八达,道路两旁,绿树成荫,鲜花盛开。闻着花香,听着鸟语,我放慢了脚步。
突然一声声呼唤把我的思绪拉回到了现实,我转身一看,原来是我小学五年的语文老师,想不到时隔20年,我还能再见到可亲可敬的老师,顿时一股暖流充斥全身,让我倍感温馨。我赶紧走过去,拉着他的手,久久的不愿松开。老师告诉我,我不在家乡的近20年,家乡发生了天翻地覆的变化,不仅仅是我眼前所见的。他热情地邀请我去他家,远远望去,他家的瓦房已被一座金碧辉煌,城堡般的土楼所替代,一走进,里面更是豪华至极,最让我惊讶的是墙壁,它会随着季节的变化而变化,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片,可以让每个季节的特色都辉映到墙壁上,感受每个季节的独特魅力!纵观家乡的每一处变化,我对于家乡以后的发展信心百倍。
啊!家乡,你随着时代的潮流,紧跟时代的步伐,我为你的变化而感到骄傲自豪!亲爱的家乡,我祝愿你的明天更美好,活在这片土地上的人民更富裕!