童年的事,有苦也有甜,有遗憾也有幸运,每当我忆起童年时代的事,心中不由得涌起后悔之情。
那年,我报了架子鼓的兴趣班,我学得很认真,也很开心,连老师也夸我学得快,敲得好。我心里得意极了。我忍不住编织起属于我和架子鼓的美好蓝图,并且下定决心一定要学好架子鼓,将来成为一个教架子鼓的老师。我正这样美美地想着,突然,妈妈走进了我的房间,对我说:“成航,妈妈给你报了作文、英语和画画的补习班。现在小学毕业考试难了许多,所以你要加紧学习了,架子鼓你也别学了。”我听后,气冲冲地对妈妈说:“考试考试,你眼里除了考试还有什么?我爱学架子鼓,我偏要学架子鼓!”我不管三七二十一,便将妈妈轰出了我的房间。我一个人独自待在房间里,回想起妈妈刚刚说的话,感觉内心仿佛压着一块巨大的石头,压得我喘不过气。这时,妈妈又进来了,说:“你必须去补习,架子鼓的事,我也和老师说过了,你绝对不可以学!”我听后,感觉自己好像掉进了学习的深渊,再也出不来了,但是母命难违,谁让我有一个当老师的母亲,便只得无奈地答应了。
随着时间的推移,我对架子鼓的热情与不舍也渐渐淡去。在一次学校的文艺表演中,我看到了第一个表演的就是用架子鼓敲的《逆战》这首歌,看着他们帅气地敲着架子鼓,手脚并上阵,酷毙了!我心里后悔不已,觉得自己应该坚持自己的想法,说不定也能这样帅气地敲鼓了。
路还很长,为了自己的未来,我觉得应该坚持自己的想法。我相信多一些坚持,便会少一点遗憾!