一天,在做好了各项准备之后,我们的探险之旅正式开启了!
本次探险的目的地是危险的撒哈拉大沙漠,探险队成员包括我和好奇心强、性格活泼的妹妹,以及探险家。我们都是经验丰富的探险爱好者,所以虽然旅程很危险,但是我们对这次探险之旅充满了信心!
出发前,我们仔细检查了要带的行李物品,包括指南针、地图、食物、淡水以及救生物品、保暖物品、常用药品等,只有带齐这些东西,才能保证整个行程的安全。同时,由于沙漠里面昼夜温差极大,我们还带上了羽绒服和防晒物品,否则可能就要经历冰火两重天的折磨!
来到撒哈拉沙漠的第一天,我们面对着苍茫大漠,内心满是兴奋和激动!头上顶着炽热的阳光,脚下踩着柔软的沙子,我和妹妹开心极了!
我们在探险家的指导下,依据设计好的路线前行。但是,天有不测风云,妹妹在行进的过程中,因为好奇踩了一个小坑,结果整个人一下子掉下去了,并被流沙裹挟着不断下沉,她惊恐地大喊起来。
在万分危急的时刻,我和探险家赶了过去,并告诉她千万不要用力挣扎。
探险家说:“这是流沙坑,赶紧找一根绳子给我!”我在包里迅速找到绳子递过去,妹妹拽住绳子,在我们的帮助下慢慢被拉上来了!
妹妹虽然被吓得大哭,但是她并没有退缩,情绪稳定之后,我们继续前行。
第二天一大早,我被一阵巨大的轰隆声惊醒,睁眼一看:我的天呐!沙尘暴马上要来了!眼看着铺天盖地的沙尘逼近,我忽然反应过来,妹妹和探险家怎么不见了?我急得大声呼喊他们的名字,但是除了越来越近的沙尘,四周根本看不见一个人影……
忽然,一阵“醒醒,醒醒,该出发了……”的呼喊声将我拉回了现实,我睁眼一看,妹妹正拽着我的衣服在叫我。谢天谢地,原来刚才遭遇沙尘暴只是一个噩梦!
接下来的旅程中,我们看到了神奇的沙漠里才会出现的自然景观,也遇到了很多沙漠里才有的神奇动物,包括沙漠里的蜥蜴、巨大的鸵鸟,以及让人恐惧到窒息的以色列金蝎子。其间,一只灵敏狡黠的沙狐竟然趁我不注意,偷走了我的指南针,可能对它来说那就是个玩具,可是对我来说却非常重要,没有了指南针,我们在沙漠里行走就仿佛失明了一般辨不清方向。
探险旅程一直在继续,在第七天的时候,因为极度缺水,我几乎快神志不清了。就在我快要绝望的时候,眼前忽然出现了一片清澈的湖水,我拼命奔向那里,这时候探险家和妹妹赶紧拉住了我,原来那并不是一个湖,而是一片吞噬生命的流沙,我看到的只是意识中的“海市蜃楼”罢了!
就在我们筋疲力尽,奄奄一息之际,前方忽然出现了一块巨大的石碑!
这时,探险家拿出那瓶一直珍藏着的最后一小瓶水,倒向石碑上面,这时候,意想不到的事情发生了,我忽然间恢复了体力,并且脖子上多出了一条绿叶形状的项链!
我转过头,只见妹妹和探险家笑着对我说:“恭喜你,你已经成为一名合格的探险家了!”
这时候,沙漠消失了,妹妹和探险家也消失了,我在一阵刺眼的光线中慢慢睁开眼睛:四周是我熟悉的环境,我正躺在自己的小床上,原来,这一场探险,只是我做的一场美梦而已!
可是,那真的只是一场梦吗?我伸手摸了摸自己脖子上那个绿叶形状的项链……