我学会了书法
今天我被我爸带去学书法了,写书法的第一个要求是买文房四宝。
学书法的第一天,学的是右侧点,也叫茄子点。先轻轻下笔,按两下,在再往下拉,笔要跟着转,最后又按两下,就写好了。
一开始,我技不如人,觉得书法很难,想要写的横平竖直真不容易。
2019年寒假,我的技术已经是中上了,不过还要练习。慢慢的我学会了写自己的名字。我在写第一副对联的时候,谢老师握着我的笔一笔一画的写出来了,虽然有点歪歪扭扭,但已经写得很不错了。
2019年的元旦,我去了北京诚敬仁参加书法大赛,在题款的时候,不小心写错了一个字,把整张纸都毁掉了。听别人说,有一个人因为用的墨水太多,所以滴到纸上了,他就在那个地方画了一朵小梅花。
2020年,因为疫情,所以我没到谢老师这里练习书法。疫情稍微好了一点后,我来到谢老师这里写书法,有点退步了,但是我会加油,好好练习!
我现在的书法,还可以再好一点,不过我觉得已经在儿童书法界中,是王者的等级啦!