亲爱的奶奶:
您好吗?自从弟弟出生之后,我就来到了您的身边,是您对我细心呵护、教导。就这样,我在一点一点长大,可您却越来越苍老……
小时候的记忆很模糊,几个片段断断续续。可我却清楚地记得您和爷爷一个牵着我的右手,一个拉着我的左手,我们一起漫步走在街上,抬头看着星星与月亮,您给我讲着星星的故事,您笑着对我说:“孩子,看到天空中一闪一闪的星星了吗?当我们看到它时,它们已经不在了,脱离了妈妈的怀抱。”我抬起头,疑惑地问您:“那它们去哪了呢?他们不想家吗?”您却意味深长地看着前方说:“它们啊,去了一个很遥远的地方。”我失落的低下了头,心里不由地感到了迷茫。您摸了摸我的头,指着星星说:“虽然它们去了很遥远的地方,但它们的光芒依然耀眼,它们的足迹足以证明这一切。”说完,您居然和爷爷共同朝我笑了笑。我心中带着一丝疑惑:这怎么成了好事呢?现在我长大了,明白了其中的道理:每一颗星星都代表一个生命,经历了人世间的悲欢离合后他们就去了另一个世界,但却永远活在我们的心中。
每当我晚上出来散步,仰望天空,如果没有星星,我会露出欣慰一笑,想着星星它们在干什么。当星星忽然冒出来时,我会用心来欣赏它们最后展现出来的美,心中感叹:多么耀眼的光!
伴随着我的长大,您的腿脚不行了,那么该由我的手牵起您那龟裂的手。每当这时,您总是笑呵呵地说:“孙女长大了……”。我看着您那脸上的一道道岁月的痕迹,心头不由得一酸,一股别样的心情涌上心头。
我想对您说:“谢谢您陪我长大,我将陪您到老。千言万语汇成一句话——“我永远爱您”!