您和同事外出工作去了。您知道我有多想您吗?每当我伤心、孤单的时候,就会想起您那阳光般灿烂的笑容,这时我的伤心忧愁顿时烟消云散。
爸爸,您还记得吗?在您出去工作的前一天,正好下起了滂沱大雨,您到学校里来接我,怕我路上滑倒,就将我背起,由于我们学校台阶较多,您吃力地一步一个台阶地走着,生怕让我受伤,我趴在您的背上是那么的暖和,让我觉得我是世界上幸福的孩子了。此时的我恨不得让整个世界都知道我的爸爸是好的。
您是关心我的。我们组接到了刘老师布置的任务制作班会课PPT,可是我却一筹莫展,因为电脑用不来。您二话不说就放下手头的工作,手把手地教我制作的过程。时间一分一秒地过去了,终于到了9点,PPT也完成了,您叫我先去睡觉,而您自己又开始了忙碌的工作。看着您那双疲惫的眼睛,我心酸了。
您是支持我的。那一次我去学游泳,由于我怕水,所以一下水就沉了下去。您就在一旁和妈妈一起鼓励我、支持我,终我在你和妈妈的鼓励之下没有半途而废,突破了我自己心中的“防火墙”。
爸爸,我有一个小小的心愿,不知道您能不能满足我:您能不和手机做伙伴吗?长时间看手机对眼睛不好,睫状体长期处于痉挛状态,对眼球发育会产生影响。您现在已经近视了,还经常盯着手机屏幕,长时间不眨眼,煮饭也看,吃饭也看,上厕所还看……我很担心您。爸爸,您可以陪我下会儿棋,陪我看会儿书,陪我聊会儿天……我就这么一个小小的要求,您能否答应我呢?
爸爸,我昨夜做了一个梦,梦见您回来了,虽然您什么也没有给我带,但我不生气,反而开心得连蹦带跳,因为我又看见了您那阳光般灿烂的笑容。