暑假的一天,我、爸爸妈妈、我好朋友伊伊和她的父母一起去远郊游玩。路上,我和伊伊别提多开心了。
终于到了目的地。爸爸妈妈和叔叔阿姨正在聊天,我对伊伊说:“趁现在,我们去远处玩会儿,怎么样?”伊伊想了想,不放心的说:“要是迷路了怎么办呀?这里的人很少诶。”我拍拍胸脯:“怕什么!我们只要别跑得太远了不就行了?”伊伊想了想,点点头。
我和伊伊就玩着、笑着,还看见了一大堆的草莓,我和伊伊便兴致勃勃的采了起来,最往前走越多,我们还开心的唱起了《采‘草莓’的小姑娘》。
“我们回去吧?”衣服已经装不下了,我们准备回去,可是,四周全部都是树木,我们根本就找不到出口,看天色已经是黄昏了。
我和伊伊转来转去的找出口。可是,我们已经筋疲力尽了,还是没找到。
“怎么办?我真应该听你的!呜呜呜……我们回不去了,我们会不会饿死呀?!”我急得哭了起来。伊伊安慰我说:“没关系。我们不是采了许多草莓吗?吃这个,等着爸爸妈妈和叔叔阿姨来救我们就可以了。”
“草莓?!”我哭丧着脸,“草莓早就被我们扔了!”
“我这……还有三个。”伊伊拿出三个鲜红欲滴的草莓,我仿佛闻见了它的香味。
“咕噜噜……”我们的肚子叫了起来。
“吃吧!”伊伊递给我两个,我惊讶的看着她:“你怎么给我两个?!你……”
“我吃一个就好了。你比我小,所以,就让给你咯。”她笑嘻嘻的说。
“什么嘛,不就是比你小一个月吗……”我嘟囔着。
伊伊已经吃了起来。
我吃掉一个,第二个怎么也吃不下去,我灵机一动,咬了一口,捂着嘴呲牙咧嘴的叫道:“哎呀呀,好酸的草莓!我的牙齿都快被它酸倒了……”
“酸的你就不要吃,我吃。吃酸的草莓会越吃越饿的。”说完,伊伊一把夺过我手上的草莓,咬了下去,最后是一副惊讶的模样,我笑着:“嘻嘻……伊伊你上当了……好吃吗?”
“这……楠楠……我……”伊伊嘟囔着,红了脸。
“好了!看天色不早了已经,我们应该保存体力,对吧?我们先睡觉吧。”我说,伊伊急忙说,“我看到那边有干草,应该可以搭一个干净的‘地铺’。”
“我们再弄一个篝火,既可以取暖,还可以引人注意。”
说干就干,伊伊去抱干草,我拿出打火机感叹说幸好我带了打火机。伊伊笑着说:“你不会是抽烟用的吧?”我白了她一眼,“当然不是咯。这是我为了防止我老爸抽烟才偷偷放进我的口袋里的。”
……
等做好了一切,我们已经累的不成样子了。
“用我的衣服盖上点吧,会很冷。”伊伊说着脱下了长袖外衣。
“还有我的。”我说着也脱下了外衣。
就这样,我和伊伊盖着两人的衣服,互相依偎着,慢慢的睡着了……
“啊!”一声激动地尖叫让我惊醒,随后是一大堆惊喜的声音
“太好了,终于找到她们啦!”
“是啊是啊!没想到还睡着了。”
“担心死我了!”
这时,伊伊也醒了。我定睛一看,原来是爸爸妈妈还有叔叔阿姨!
皆大欢喜啊!
后来,我们回去的路上,伊伊拿出一个草莓,笑嘻嘻的说:“我刚才捡到的,很甜哦!吃吧,就当还你那一个草莓的人情啦。”我笑容满面的接过,放进嘴里,脸立刻变成了苦瓜脸,“好酸啊!伊伊你骗我!!”“哈哈哈……”