一颗小小的烧粟米糖,从正面看,它的确是个极其诱人的烧粟米糖 ,但是,如果你从“反面”看,你又看到了什么呢?
从“反面”看,有的同学说: “这糖就相当于你,糖纸代表很多人代表着互相包容,你不能太骄傲,否则,那张糖纸就会破掉,那个人就失去保护”。有的人说: “这外面包着的糖纸就相当于老师温暖的双手,保护这里面的夹心……”
我想出了两个不同的“反面”。一个是:糖是圆的,它代表我的理想,老师是希望我们的理想能完成得很完美。没错,我的理想是万人瞩目的明星,嗯,也许我不用怀疑自己的能力,要像糖一样,完成得很完美。还有一个是:这颗糖是甜的,有代表成功的滋味,老师想让我们尝到成功的滋味,尽管过程中是苦的!
这颗糖我始终没吃,等到我的理想和学习都到了最高境界再与成功一起分享!