五年级二十年后的家乡作文
转眼二十年过去了,我在月球、火星、木星分别开了我的公司,安了家,由于自己创业,好久没有回到家乡看看我的家人了,我决定回去看看他们。
我驾驶着悬浮式时空穿梭车,“嗖”的一声,几分钟后来到了地球回到了家。现在家乡的空气是真好,天上的白云在晴空上飘来飘去,哪里还有什么雾霾。绿草入茵,遍地鲜花空气中带着阵阵幽香,天上跑的都是太阳能悬浮车,路上也没有堵车的现象了,也没有人骑电动车和自行车了,这时我的家吗?这二十年变化可真大啊!一下车,就看见爸爸和妈妈在门口等着我,这么多年没有见他们,他们怎么还是我离开家时的样子呢?妈妈看出了我的疑问忙说:“现在科技发达,我和你爸都吃了不老的药丸,所以你看我俩都没有什么变化”。说着走到家门口,门自动打开了,原来现在门锁都是眼睛虹膜扫描,根本不需要钥匙了。
走进家里,家里所有的电器都是智能化了,做家务有机器人,解放了妈妈的双手,想干什么通过大脑思维就能控制,只要你能想到,就没有做不到的事情。厨房有会做饭的机器人,想吃什么告诉它,它有各种烹饪功能,煎、烤、烹、炸对它来说都不在话下,真是科技的世界,没有干不成的事。
看到家乡变化这么大,我决定回月球准备一下,把我的公司业务从其它几个星球转移过来,家里现在发展这么好,我要赶上这样的好时光,未来的家乡会更美好!