五年级二十年后的家乡作文
20xx年,我怀着好奇的心情回到了告别已久的家乡。我坐上飞机,准备往家乡的国际机场飞去。
飞机降落在机场跑道上。我从登机走廊中来到了机场大楼。这里的变化真大呀!从以前的铁椅改成了现在柔软的沙发,在以前硬硬的大理石地砖上铺上了一层柔软的毯子……在楼下,我坐上磁悬浮汽车,来到了我的家乡——柳市镇。当年这里的水泥大道变成了现在各式各样的汽车高级专用车道,想要过马路,就从每隔二十米有一座的天桥上过了。镇里面,一栋栋超高层摩天大楼拔地而起,形成一道道风景线。
回到了故乡的家,以前那个小院子没有什么变化。走进家门,所有的东西都焕然一新。屋子里冬暖夏凉,使人感到非常舒服。大门用的是高级钢铁,即使你开一辆坦克来,它也能抵挡住。大门是密不透气的,如果关上大门和窗,在大海里待上一天一夜的房子,里面的湿度一丁点儿也没有改变。家中的许多电器都用信号充电,信号强度至少能跨越八十一座山。
家中的东西几乎都是全自动的,比如全自动炒菜机能胜过一般的厨师,还有许多全自动的。这样的话,人们可以省出一些事干其它的事情。
这些变化只是一点点,还有的不会说也说不完。我爱我的家乡,希望它能变得更美丽。