五年级二十年后的家乡作文
二十年后的我住在火星,是个发明家。最近我研发了一个时空穿梭机,这不,刚拿到成品,我们就迫不及待地想要试试了!我按下绿色按钮对着话筒发出指令:“出发去二十年后的家乡!”
“收到,准备出发!”随着机器的回答,我们来到二十年后的村口。展现在我们眼前的是:清澈见底的河水,郁郁葱葱的大树、肥沃的农田,还有脚下一尘不染的大地和高耸的大楼,我顿时惊呆了。要知道二十年前的小村落,地上都是鸡屎,走过垃圾桶旁还会闻到一股臭味。可现在一切都焕然一新,让我大开眼界,沉浸在这美丽的世界。
我们走着走着,看见了一户人家在扔垃圾,让我出乎意料的是:他刚要把手上的垃圾扔进垃圾桶,那个垃圾桶就张开嘴巴说道:“您好,这是不可回收垃圾桶,请扔进右边的红色垃圾桶。”而且经过垃圾桶也不会有臭味了!不像以前经过垃圾桶还要捂鼻子呢!
现在正是家乡杨梅成熟的季节,我打算去果园看看。这不是我不久前制造的果园机器人吗?没想到大家那么快就用上了。果园机器人的样子可爱极了:身子胖胖的,头上带着顶帽子,帽子上方有两个点,是感应器,如果前面有遮挡物,感应器救护发出信号,让机器人转弯。它的眼睛圆溜溜的。手臂能伸能屈,那双土黄色的手套是防止抓伤杨梅的,它的脚爪有三个,三足鼎立的脚爪能保持好身体平衡,还特别适合爬杨梅山。看,杨梅山上正有一群机器人在工作,他们身上背着大箩筐,开始摘杨梅了,只要眼珠子一转就能锁定紫得发黑的杨梅,手一伸,就能极其准确地把杨梅一个个统统拿下。如果够不着也没事儿,只用按下按钮,就能来个加长版的手臂,依旧能穿过枝丫,顺利地将杨梅摘下。如果箩筐满了,它们回第一时间识别,把杨梅整齐地装进箱子,送到指定的地方。
科技改变生活,家乡的变化真是大啊!祝愿我的家乡变得越来越美,家乡的人们生活越来越幸福。