五年级二十年后的家乡作文
放学回家后,我照常打开书包,拿出作业本就写了起来,我写着写着,就打起了呼噜。我梦见一个人她说她是二十年后的我,要带我去看二十年后的家乡的变化。
我跟着她来到了小时候常去的小树林。小树林现在变成了一个工场,这个工表面很不起眼,走进去却让我很吃惊,里面就像豪华的别墅,而且里边正在工作的全是机器人。
她有带我来到广场。哇!好大的舞台啊!舞台上有着许多小姐姐在跳舞,这舞姿,也太棒了吧。旁边还有篮球场,原本普普通通的广场,现在变成了家乡一个迷人的角落。
随后让我更吃惊的还在后面,她带我来到学校,我彻彻底底惊呆了。进入大门,就看见操场上有许多机器人在打扫卫生,礼堂变得像豪华大厅一样,不仅大,还很漂亮。教室里有了特别高级的空调,吹着也太爽了吧!教学楼右边有了体育馆、图书馆和食堂。左边是升旗区空间,各种工能室或区域一应俱全。
“吃饭啦!快起来吃饭啦!”一阵阵呐喊声叫醒了我,我把我梦到的事情一五一十地告诉爸妈,爸妈都说做梦而已,是虚假的,但我觉得这应该是二十年后的家乡,或者有着更大的变化和改进的!