“叮零零……”早晨,闹钟用它美丽的歌声把我叫了起来,我揉揉眼睛,发现家里完全变了样:一尘不梁的墙壁、布满阳台的垂蔓、各式各样的物品我一看钟,不由得大吃一惊,我来到了20xx年!
走出家门,小区里的草地面积更广了,还多了几片小树林,小树林中隐隐约约能看见两三个白色的机器人在给树浇水、施肥。
走到大街上,一辆辆汽车的顶上变成了光能收集器,不管是灯光,阳光还是火光都能为它充能;桥上的一辆高铁飞驰而过。现在,高铁的速度已经达到了1000干米每小时,但是刹车距离算的更精确,不用担心有危险;地铁站设的更多了,站前还有专车等候……
回到家门前,一个摄像头探出来,扫描了一下,说:“主入您好!请进。”门就开了。厨房里有一个机器人对着锅添加醋。
我又躺在床上睡着了。醒来后,我又回到了现实,我一定要好好学习,让未来的祖国变成那样!