这是我最喜欢的一句话,因为它里面包含了一个人成长所必须经历的磨难,让我们知道了要想成为一把宝剑,就必须经过磨砺;梅花的香是因为经过在冰天雪地中散发出来的。一个人的成长中只有经过一些不确定的磨难,最后才能成为坚强的人,有作为的人。
如果一个人的成长中没有经历过磨难那么他的人生便是一个缺少色彩,不完整的人生。他的生活将会变的平淡无奇没有味道。
一个人的一生只有在经历了磨难之后才会变得充实而又丰富,人生才会充满传奇的色彩。
“不经历风雨,怎能见彩虹······”这句歌词同样也应证了这句话。一个人的成长只有经历了一些风风雨雨的考验,待风雨过后才能看到那一道绚丽的彩虹。而彩虹的短暂美丽是经过了一次又一次的风雨考验。
人的一生不会是一帆风顺的,我们成长的道路上有酸甜苦辣,我们前进的道路上铺满了荆棘,我们必须在荆棘丛中摩挲出一条光明大道,通向我们人生的前方。
我们的成长离不开磨难作文 ,只有经历了风风雨雨的考验,只有学会在不确定中汲水生长,才能有所成就.
我们不可以养成依赖的心,而要学会自立、自主,人生才会再披上一层绚丽的色彩!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话的告诉我们的道理太多太多。他告诉我们,一个人的成长,必须经历风风雨雨的考验,才有最后美好甘甜的果实。这个人生才是完美的人生!
这句话中所包含的道理,将陪我成长,使之终生受益不尽!