期末考完了,暑假便迎来了。
说是自己的暑假,唉,老师也真是的,布置那么多篇日记和作业,真是太多了,你说我能不难过吗?本以为暑假可以好好自由自由的。妈妈还给我报了两个补习班,妈妈说趁补习班还没上,要我必须先抓紧写作业。还让我立一个计划表。妈妈说:“快点写作业,下学期读五年级了趁这机会好好补补,才有实力和别人竞争?写完了,妈妈带你去玩。”我嘟囔了一句,“这是我的暑假,怎么让你给安排了呢?”无奈,只能听从妈妈的话了。
不能看电视,不能玩电脑,只能做作业,学习学习!一天到晚只知道学习,就不能给我点自由空间么,哪怕是一点也行啊!想怎么睡觉就怎么睡觉、看什么电视就看什么电视……可谁知,“作业做完了没,还看电视,赶紧回屋学习去!”耳边响起了妈妈的话。这些话在这个暑假我已经听到了无数遍了。
暑假,暑假,什么时候才能我自己做主呢?