世界,因为色彩而美丽;世界,因为爱而充满希望;世界,因为色彩斑斓、五彩缤纷的花儿们才变得更加美好!
各种各样的花花草草们点缀了我们的家园,美丽的花朵随处可见。但是,有些不把花草短暂的生命当回事儿的人,就在无情地伤害着它们——
在5岁那年的夏天,我和爸爸妈妈来到公园里散步、玩耍。在那一眼望不到边的草坪里,有一些穿着花裙子、绽放着灿烂的笑脸的舞者。它们是谁呢?走上前去一看,原来是穿着不同裙子的花朵们。瞧,它们跳得正欢呢!“爸爸妈妈,你们看,哪里的花儿真漂亮!我想去采一把来,放到家里的花盆里养,好吗?”“不行啊孩子,你要是把那些花全采没了,后面来赏花的人就看不着了!”“不嘛!不嘛!我就要采那些花!”“这……好吧。”“哦,好耶!”我兴高彩烈地、一蹦一跳地跑到花儿们的旁边,向“目标”伸出手去。不一会儿我就采了一大把美丽的花。“爸爸妈妈!你们快看!这些花儿多;漂亮啊!”“嗯,只要你喜欢就好!”
时间转瞬即逝,我已经成为了一个12岁的大孩子了。至今我想起7年前的那件事、看到那些美丽的花朵,我便惭愧地抬不起头来。在这里,我想对花儿们由衷地说一声:“对不起!我伤害了你们!请接受我这迟到了7整年的道歉!”
假如世界上只剩下仅存的一朵花,假如每个人都有这样的坏习惯,那么,世界上还会有迷人的景色吗?你会选择怎么办呢?