临近学期结束,老师给我们放了一部电影——《小飞侠·幻梦启航》。这是今年拍摄的一部美国大片,改编自英国作家詹姆斯·巴利的著名剧作——《小飞侠彼得·潘》。
这部电影主要讲的是彼得·潘是一个淘气的12岁小男孩。他是孤儿院院长最头痛的人物,因为他经常有叛逆的行为,这使他在伦敦孤儿院中显得十分特立独行。一个不寻常的夜里,彼得从孤儿院被带走,来到了一个叫“梦幻岛”的地方——一个充满海盗、战士与精灵的神奇国度。在梦幻岛上,他经历了许多惊心动魄的冒险和生死一线的对决,但这一切似乎与当年将他留在孤儿院的生母有关,在重重的谜团下,他与女战士虎莲公主以及新朋友胡克船长结成盟友,一起面对一项古老的预言。预言中有一个佩戴着牧笛项链的勇士来到梦幻岛,他将带领所有的勇士一起对抗邪恶的海盗黑胡子船长,虽然只有12岁的小男孩彼得,但是,他用自己的智慧、勇气战胜了黑胡子船长。从此,精灵王国又恢复了原来的安详。
电影中,当看到虎克从船上掉下来的情节时,我心里非常害怕,担心虎克就这样掉入万丈深渊而死亡。但万万没想到,彼得扑了下去救他,却突然会飞了。我想:要当时在场的人是我的话,就算会飞,我也不敢向下跳。幸好,虎克被救了上来,我心里的这块石头才算落了地。电影的最后结尾部分,我还以为彼得·潘的妈妈会重生,但是一直看到电影结束也没有,让我非常失望。
《小飞侠·幻梦启航》真是一部值得一看的电影。
五年级作文 篇6
争当祖国好少年,
热爱祖国永向前,
理想远大不动摇,
复兴祖国力向前!
争当祖国好少年,
勤奋学习排首席,
追求上进是目标,
知识翅膀飞蓝天!
争当祖国好少年,
品德优良很重要,
团结友爱不受侵,
友谊双手勇攀登!
争当祖国好少年,
体魄强健病就少,
活泼开朗讨人欢,
祖国重任扛双肩!
大家齐当好少年,
不拒小善拒小恶,
文明礼仪伴我行,
未来中坚是我们!
大家齐当好少年,
不懂就问不要愧,
感恩父母和老师,
发扬传统立光辉!
大家齐当好少年,
绿化环境爱家乡,
勤于植树齐创卫,
祖国蓝天共描绘!