这是一件发生在夜里的事。那个夜晚朦胧而寒冷,连一丝热闹的气氛也没有,天总是那么昏暗。可是,我却在这样的夜晚得到了家人的关怀,那种感觉是多么的令人难忘,因为它总是那么亲切,温暖。
那天,我一个人躺在床上,很孤独,因为家人都喝喜酒去了。我很困,而且头还发昏。我心想,也许是太累的缘故吧,可我的额头却滚烫,我这才明白是我发烧了。可是家人都出去了,我该怎么办呢?我困了,渐渐地,我睡着了,也不知道家人什么时候回来的。他们一回来就叫我了,可是我睡着了。见我没有反应,他们就上楼看我,才发现我正发着高烧。外面风特别大,天十分冷。此时此刻,爷爷奶奶却说:“我带曼曼出去看医生。”说完,就立即带我走了。在路上,奶奶把衣服脱下来套在我身上,爷爷也用他自己的外套给我盖着头。爷爷背着我,一路小跑着,在昏暗的夜里顶着寒风前进。等到了诊所,医生为我打了针,烧慢慢退了,我也睁开了双眼,发现了爷爷奶奶在我身旁守着我,而且神色疲惫。我这才知道,是爷爷奶奶带我来看病的,一下子感动得不知说什么好。
爷爷奶奶,你们不顾寒冷,坚持送我去诊所,无私地为我挡住寒风的“袭击”。此时此刻,我心里不知有多少千言万语要对你们说,可是我要说一句话是:“谢谢你们,我的爷爷奶奶!”
我敬仰那些在夜里顶着寒风为大家辛苦劳作的老人,他们总是默默无闻地付出,在他人需要帮助的情况下挺身而出!