家乡的燕子桥是一座拥有高龄的木桥,横跨在低吟浅唱的小河上,水美,桥更美。
星期六,晴空万里,我和舅娘、表弟、表姐一起去观赏燕子桥。从远处望去,燕子桥像一只巨龙卧在河面上,又像一座辉煌的宫殿,还像一位亭亭玉立的少女在照镜子,它的倒影映在河面上,清晰可见。
在近处一看,燕子桥的下面有两个结实的桥墩,像巨人一样支撑着燕子桥。桥顶盖着一块块青瓦,红色的屋檐像是为燕子桥绣上了美丽的花边。仔细一看,原来有三层屋檐,这些屋檐为燕子桥遮风挡雨,可真厉害!桥头两边各立着一头狮子,是用石头刻成的,它们无时无刻,不怕危险的守护着燕子桥。抬头一望,“燕子桥”三个金黄的大字映入眼帘。桥的两侧有一排红灯笼,像燃烧的火焰。
走进桥内一看,有红色的大柱子,像战士一样站在那里。对啦!还有那长长的桥凳,如果人们走累了,可以坐上去休息。桥凳的后面就是桥栏了。那桥栏有规律的排列着。从桥栏处俯视,就看到了河水。
河水清澈见底,有时还会有鸭子游过,人们经常到这里来钓鱼。顺着石梯走下去,就看见了一座凉亭。这个凉亭的屋檐边上镶嵌着几个铃铛,只要有风吹过,他们就会摇动。这个地方是人们乘凉的好去处。凉亭旁边还有一大片草地。那草地上长满了五颜六色的野花和金灿灿的油菜花,小朋友们可以来这里放风筝,如果碰上阴雨天,人们还可以到凉亭来躲雨,还能欣赏下雨时的景色呢!
燕子桥可以让人们休息、躲雨……方便了人们通行,它可真是人们通行的小助手!
这就是我们家乡的燕子桥!我爱燕子桥!