我亲爱的老师,我的朋友,只想对您说一声“谢谢”!
——教师节前夕写小文献给我的老师
倾盆大雨无情地扑面而来,一朵娇嫩的小花被吓得脸色苍白,它这弱小的身躯怎能抵抗得住这瓢泼大雨。一滴滴水珠眼见要将花儿打湿了,这时,一片叶子伸过来无畏地温暖替小花朵儿挨了这滴滴冰凉的雨水……
而我就是花儿,我的老师,她便是保护花儿的叶子。
我们敬爱的班主任是陈老师。在她的带领下,八学期我们没有一次不是五星级班级。她将所有的抱负、期望与心血都倾注在我们身上,只为我们变得更出色。我要大声地告诉老师:“您的眼光,没有错。”花儿们一直想长得更茁壮,来回报您!
陈老师像一位辛勤的园丁,孜孜不倦地栽培着“花儿”。明明刚上完两节语文课已经十分劳累了。但是,为了参加比赛的十个种子选手,她利用休息时间为同学们整理资料、出题、讲题、分析。那学期,十个选手去参赛十个获奖,创造了“阳光培优”新纪录。园丁最辛勤,花儿最鲜艳!只想说“辛苦了”!
陈老师是一位饥渴的求知者,永远走在追求知识的道路上。五天的课上好,已经够累了,可周末陈老师常常还要出去学习各种知识,回到学校和我们大家一起分享。花儿们仰望着,也学习她,不断地充实自己。
夜晚,寂静的校园里,我们在看书,她电脑前打字,有时顽皮的喊着“哎呦,我的脖子断了,我的眼睛糊了”。有“噼里啪啦的”声音?哦,原来是我们亲爱的陈老师在加班加点为孩子们修改文章呢?可能很多人会想,这文章稿费又不是她拿的,她为什么要这样熬夜修改呢?让我告诉你们吧,陈老师就是这样一位负责、努力、为学生着想的老师,是为同学们无私奉献的老师,更是我们心目中的好老师。
在阳光学校有一个班级奔跑在草地上,欢快地游戏;有一个班级在拼搏中夹带着欢笑和泪水;有一个班级团结,充满着无法想象的凝聚力;有一个班级爱阅读、爱写作;有一个班级在失败中哭泣,却还能最后欢笑……这个班,便是现在的501班,一个获得过慈溪市良好班集体荣誉的班级。因为,在这个大家庭的背后,有一个高大的身影。
陈老师的身影总是那么忙碌,她为我们这群阳光下的小花朵儿默默地付出着。教会着我们感恩、为善。妈妈说,这是我一辈子需要拥有的宝贵财富!
感恩人生道路上有您——我亲爱的陈老师!